Ответы посыпались разные. Кто говорит, что в первую очередь это пенсионеры, у которых пенсия чуть выше прожиточного минимума, а у кого-то и того меньше. Прожиточный минимум скоро будет 15 тысяч рублей, но у некоторых пенсионеров нет даже такой пенсии.
Кого же считать бедным в России? Какая планка у бедности? Вариантов ответов множество, знаю.
Один господин из Новосибирской области, не знаю точно житель ли он деревни или нет, но он сказал, что считает бедным того, кто получает менее 10 тысяч рублей в месяц. Но в деревне на эти деньги якобы можно хорошо жить. Иди-ка, поживи в деревне на 10 тысяч в месяц. Хотел бы я на него посмотреть через полгода.
Многие жители городов про сельских жителей думают так: чего им в деревне не жить, молоко есть, мясо есть, яйца есть, свежий воздух, живи и радуйся.
А знаешь, дорогой горожанин, каким трудом это достается? Да и кто сегодня живет в деревне и держит скотину? В основном люди пожилого возраста. Молодежь уезжает в город, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь.
Да, сегодня нужны новые программы для возрождения деревень, новые вливания денежных средств, новые подходы для развития сёл. И как можно сказать, что для деревни 10 тысяч это не бедность. А если больше, то всё, «цветем»?
Горожане говорят, что бедный это тот, кто зарабатывает менее 25 тысяч рублей. Для кого-то бедными являются люди и с 50 тысячами ежемесячного дохода.
Мое мнение, бедный тот, кто не желает работать. Слышу сыпятся вопросы: ты о чем говоришь? Но, дорогой читатель, сегодня есть масса возможностей зарабатывать честно. Давайте, дерзайте, но чтобы все было по закону.
Идите на выборы. Выберете того президента, который знает как это сделать, а не того, кто только на словах да на дебатах учит как не быть бедным.
Бедность в нас самих, потому что у нас появился «ген» – «пусть кто-то за меня это сделает».
Если я в чем-то не прав, подскажи, дорогой читатель.
С уважением Виктор Пермяков
Оставить сообщение: