Валюта Дата знач. изм.
USD 13.04 84 0
EUR 13.04 96.22 0

«Снежная королева» растопила сердца зрителей!

05:06 10.04.2025
«Снежная королева» растопила сердца зрителей!

«Снежная королева» – это сказка о дружбе, любви и смелости. Ее сюжет многим знаком с детства, а те, кто не знал о чем она, театральная студия «Балаган» показала эту историю на сцене Таштыпского районного Дома культуры. Режиссер спектакля – Алексей Ковалев.

Завязка «Снежной королевы» началась с того, что злой тролль создал зеркало, искажающее все доброе, а злое становилось еще злее. Так, злодей вместе со своими учениками решили поиздеваться над окружающими. Ломая четвертую стену, они обращались к зрителям в зале, которые оценили шутки. После такого «веселья» эта компания осмелилась «взобраться на небо», чтобы посмеяться над ангелами и Творцом, но этому не суждено случиться… зеркало разбилось на тысячи осколков, разлетевшихся по всему миру. Дальше повествование перешло к нашим главным героям – Каю и Герде.
Эти дети любили друг друга как брат и сестра и часто проводили время вместе, сидя под розами. Однажды, читая книжку, Кай почувствовал сильную боль в груди – осколок попал ему в сердце и с этого момента мальчик сильно изменился – стал злым и грубым. И вот на сцену выходит Снежная королева.
– Это кто? – спросили юные зрители друг у друга.
– Снежная королева.
– Что-то, правда, стало холодно, –
продолжают ребятишки, полностью погруженные в представление.
Кай отправляется кататься на санках, где его и забирает эта величественная злодейка. А Герда отправляется искать «брата», встречая на своем пути препятствия и новых друзей.
С первым, с кем столкнулась главная героиня – бабушка-цветочница, которая попыталась оставить у себя девочку, спрятав розу, напоминавшую о Кае. Но Герда смогла все вспомнить, посмотрев на шляпку с цветами. И она отправилась дальше в путь.
Следующим, юная девушка встретила ворона, рассказавшего о принцессе с которой живет мальчик, похожий по описанию на Кая. И поскольку роли Кая и принца исполнял один и тот же артист, маленькие зрители продолжали спрашивать друг друга:
– Это же Кай… а почему он в другой одежде? Это он что ли принц? – спросил с любопытством один из ребят.
– Не знаю, – ответил второй ребенок.
Молодцы дети! Внимательно смотрели спектакль!
На самом деле – это был не «брат» Герды, а принц. Чтобы продолжить поиски Кая принцесса дарит: муфту, шапочку, шубку и карету, которые впоследствии забрали разбойники, а главную героиню взяли в плен. Уже находясь в логове бандитов, зрителей познакомили с новыми действующими персонажами – атаманшей, маленькой разбойницей и оленем. Пленница, рассказав грустную историю, вызвала жалость у дочери атаманши, которая в итоге отпустила Герду вместе с северным оленем, чтобы он помог найти мальчика.
Благодаря новому другу девочка оказалась у лапландки, которая написала пару слов на сушеной треске своей приятельнице финке. Финка же объяснила причину дурного поведения Кая – осколок, что попал ему в сердце. И из последних сил Герда отправилась во дворец Снежной королевы, где и находился ее друг, пытавшийся сложить из льдинок слово «вечность». Бросившись к мальчику, главная героиня смогла растопить осколок и вместе они вернулись домой.
В течение всего представления дети вставали со своих мест, чтобы лучше рассмотреть артистов, среди которых были знакомые и друзья. Они же обсуждали друг с другом сюжет, костюмы и декорации. А актеры смогли полностью погрузиться в свои роли, что вызывало большое впечатление у зрителей. В этот день спектакль показывали дважды: днем и вечером. И каждый раз срывали овации.
Браво, артисты! Браво, режиссер! Продолжайте радовать нас своим творчеством дальше!

Дарья Охотникова

21786

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы