Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▲ | USD | 28.12 | 99.23 | 0.38 |
▲ | EUR | 28.12 | 103.3 | 0.64 |
Конец года – это то время, когда возникает желание взглянуть назад и подвести некий итог. В данном случае мы решили узнать об итогах годовой деятельности Таштыпского хлебокомбината, а еще разобраться в некоторых вопросах изготовления вкусного хлеба.
На данный момент штат сотрудников этого во всех отношениях прекрасного предприятия 30 человек, многие из которых имеют высокую квалификацию и стаж работы от 5 до 45 лет. На хлебозаводе трудятся 12 пекарей, от опыта и знаний которых зависит качество продукции. Стаж на производстве каждого из них – 10-15 лет. Труд тяжелый – хлеб пекут по ночам. Под этот график подстраиваются и другие специалисты хлебокомбината. Кочегары, соответственно, тоже работают всю ночь. Водители начинают развозить продукцию по магазинам с 5 утра.
Ассортимент хлебобулочных изделий составляет более 20 видов. Основная доля приходится на хлеб из пшеничной муки и на сдобу. В этом году освоили производство ржано-пшеничной булки. Технология изготовления несколько сложнее, и нынче специалисты завода занимались ее обкаткой. С 2024 года начнется увеличение производства полезного для здоровья хлебобулочного изделия.
Сбыт давно вышел за пределы Таштыпского района. Благодаря наличию собственного автопарка и опытных водителей свежая продукция развозится по разным уголкам Хакасии. В этом году начали осваивать Бейский район. Не охваченным остается Усть-Абаканский район.
ООО «Таштыпский хлебокомбинат» был создан в 1997 году на базе хлебозавода Таштыпского райпо. В 1961 году было построено само здание предприятия. Наработанные за эти годы технологии и принципы хлебопечения не изменились до сих пор. Директор ООО «Таштыпский хлебокомбинат» Сергей Владимирович Рудский рассказал, почему:
– Не секрет, что наша продукция в Хакасии пользуется спросом, на федеральном уровне наш труд также отметили – в 2021 году Таштыпский хлебокомбинат стал дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продовольственные товары». Несомненно, причина популярности нашего хлеба именно в технологии изготовления, которая не менялась со времен СССР, в его классической рецептуре.
Подробно об изготовлении вкусного таштыпского хлеба рассказала одна из самых опытных работниц хлебозавода – технолог Наталья Павловна Лопатина, ее стаж более 45 лет:
– Секрет изготовления высококачественного хлеба заключается, можно сказать, в двух составляющих. Первое – это использование в приготовлении теста закваски – так мы называем жидкие дрожжи. Важнейшим моментом является то, что дрожжевые грибки, используемые в закваске, мы выращиваем сами. Именно этот компонент теста кардинально влияет на вкус, аромат и время черствления – продукция долго не портится.
Второе – для выпечки хлебобулочных изделий мы используем не электропечи, а печи на твердом топливе. Это уже далеко не новое, но надежное оборудование позволяет нам выдерживать три температурных режима, которым последовательно подвергается разложенное по формам тесто, постепенно превращаясь в ароматный хлеб. В таких печах даже дрожжи погибают постепенно, давая дополнительный аромат.
Добавлю, что качество хлебобулочных изделий, безусловно, зависит и от муки. Здесь мы всецело зависим от поставщиков.
– Уважаемые коллеги, в следующем году хочется вам пожелать финансовой стабильности, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Чтобы все ваши задумки были реализованы беспрепятственно. Чтобы новый год принес вам огромный заряд бодрости, железное здоровье, душевный покой и оптимизм.
Хочу поздравить ветеранов нашего хлебокомбината: мастеров хлебобулочных изделий Нину Алексеевну Тюмерекову и Елену Владимировну Пидюрову, бухгалтера-кассира Елену Витальевну Кауф, водителя Виталия Лукича Русакова. Всего вам доброго и хорошего в новом году! С наступающим! – поздравил работников ООО «Таштыпский хлебокомбинат» директор предприятия Сергей Владимирович Рудский.
Андрей Васильев
Оставить сообщение: