– Для меня самая большая награда, когда мне говорят спасибо, – улыбается повар Бутрахтинской школы Ольга Гавриловна Тахтобина, – и, конечно же, чистые тарелки.
Работать поваром Ольга не планировала, но как известно, жизнь порой вносит свои коррективы.
– Я родилась в Красноярске, потом семьей мы переехали в Аскизский район, оттуда в Чиланы. Как раз надо было поступать, выбирать на кого и куда времени не было. Я решила подать документы в наше таштыпское училище на специальность «Хозяйка усадьбы». Очень хорошая специальность, нас научили и готовить, и шить, и как за растениями ухаживать. Все знания мне пригождаются. Вот так я стала поваром, чему теперь рада.
Ольга Гавриловна кормит ребятишек, которые посещают детский сад при Бутрахтинской школе. Завтрак, обед, ужин на 15-20 человек. Конечно, бывает тяжело, но видя довольные лица малышей, забываешь о трудностях.
– Сейчас хорошо стали кормить, у детей разнообразное меню, что в дошкольной группе, что в начальных классах. Они довольны, а значит и мы, повара.
Ольга и дома любит готовить, особенно, когда есть возможность пофантазировать, поэкспериментировать с продуктами.
Еще Ольга мечтает научиться хорошо шить.
– Времени пока не хватает: дом, семья, работа, хозяйство. В деревне всегда дел много. Думаю, придет время и сбудется моя мечта.
В завершении нашей беседы Ольга поделилась рецептом блюда, которое очень любит ее семья:
– Нам потребуются куриные крылья, я беру один лоток, шесть картофелин среднего размера, две средних головки лука, соль, перец, приправа для курицы, майонез. Крылья надо замариновать в соли, специях, майонезе, оставить на час. Потом на противень слоями укладываем почищенный, порезанный пластиками и перемешанный с майонезом картофель, дальше лук полукольцами, тоже с майонезом перемешанный, последний слой – крылья. Запекать 30-40 минут при температуре 150-200 градусов. Очень вкусно! Попробуйте!
Зоя Лукашевская
Оставить сообщение: