Преступления и происшествия

08:22 16.12.2014

8 декабря – в дежурную часть поступило заявление от гражданина проживаемого в с. Таштып о том, что 4 декабря в 14:00 часов в с. Таштып ушла из своего дома по ул. М. Цукановой его сожительница 1981 г.р., и до настоящего времени её место нахождение не известно. Ранее уходила из дома неоднократно. В ходе работы установлено, что при себе имеет сотовый телефон, в ходе разговора пояснить свое место нахождения отказалась.

8 декабря – в п. Малые Арбаты в своем доме обнаружен труп пенсионерки 1951 г.р., без видимых следов насильственной смерти (злоупотребляла спиртными напитками). Тело отправлено на СМЭ.

8 декабря – в дежурную часть поступил рапорт оперуполномоченного о том, что в ходе работы в рамках ОПМ «Контрофакт» в с. Таштып выявлен факт реализации контрафактной продукции марки «Адидас» в отделе одежды принадлежащему индивидуальному предпринимателю в магазине «Универмаг». Изъята 1 партия спортивной обуви с обозначением товарного знака «Адидас».

8 декабря – в дежурную часть поступило заявление гражданина проживающего в селе Таштып, о том, что в утреннее время в с. Таштып неизвестное лицо путем свободного доступа из её квартиры совершило кражу денег в сумме 5500 рублей. Совершила жительница села Таштып 1957 г.р. Возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ.

8 декабря – в дежурную часть ОМВД России по Таштыпскому району поступило заявление от гражданки проживающей в селе Таштып о том, что в ходе семейной ссоры её сожитель нанес ей побои в виде синяков и ссадин. Проводится проверка.

11 декабря – в дежурную часть поступило сообщение Александра Павловича Соснина, заместителя начальника по охране объектов животного мира РХ, о том, что в ходе проведения рейдовых мероприятий в районе Канжульского перевала Таштыпского района при преследовании автомобиля TOYOTA WISH, на 196 километре автодороги Абакан – Ак-Довурак были обнаружены три туши косули сибирской и резиновый полик, выброшенные из данного автомобиля, после чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе работы СОГ, на месте обнаружения туш косуль, в снегу была обнаружена барсетка с документами (охотничий билет, два разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия). С места был изъят след протектора автомобиля, который полностью совпал с протектором автомобиля TOYOTA WISH.

Был проведен обыск по месту жительства данного гражданина, где из гаража в г. Абазе по ул. Больничной было изъято: затвор от оружия, заготовка для ножа, два патрона калибра 7,62Х39 мм., 1 патрон калибра 7,62Х51 мм., 5 медвежьих лап, рога косули в количестве 12 штук, фара с электропроводом, охотничий нож со следами вещества бурого цвета. В ходе проведения второго обыска в гараже по ул. Пролетарской, было изъято 2 капкана на крупного зверя, шкура медведя с четырьмя лапами, панты марала в количестве 29 штук, мясо косули – 15 пакетов, 4 литра струи кабарги, шкура волка, четыре медвежьи лапы, патроны калибра 7,62Х54 мм. в количестве 65 штук. Получены признательные показания, возбуждено уголовное дело.

11 декабря – около 03:30 часов в селе Большая Сея в своем доме обнаружен труп мужчины 1985 г.р., без видимых следов насильственной смерти (злоупотреблял спиртными напитками). Труп отправлен на СМЭ.

12 декабря – в дежурную часть поступило заявление о том, что в с. Матур в ходе распития спиртных напитков неизвестное лицо путем свободного доступа совершило кражу сотового телефона, денег в сумме 700 рублей, фонаря с креплением на голову. В целом ущерб составил 3900 рублей. Установлено, что кражу совершил житель с. Матур 1974 года рождения. Поступила явка с повинной.

12 декабря – в 15:00 часов в терапевтическом отделении Таштыпской ЦРБ скончался гражданин 1962 г.р., проживавший в с. Таштып. Поступил в ЦРБ с диагнозом: алкогольная интоксикация тяжелой степени, кома четвертой степени, агония. Труп отправлен на СМЭ.

13 декабря – в дежурную часть поступило заявление от жительницы села Таштып о том, что путем свободного доступа совершена кража телевизора, ущерб составил 30 000 рублей.

82402