Пение – моя жизнь

07:00 10.10.2014

Я, услышав ее пение, пришла в восторг. После концерта состоялась наша беседа.

– Расскажите о себе?

– Родина моя – город Томск. В первый класс пошла здесь, в Таштыпе.  Мои родители жили здесь недолго, вскоре мне снова пришлось переехать в Томск, в деревню Бакчар.  Там я и начала вплотную заниматься музыкой, потому что моя бабушка музыкант, педагог по классу баяна, 37 лет проработала в музыкальной школе. Занималась я по разным направлениям: фортепьяно, баян, вокал, танцевальный, такая деревенская насыщенная жизнь, весь день был расписан. Ходила в среднюю общеобразовательную школу и в музыкальную, плюс кружки разные, слоняться и бездельничать времени не было.

В 6 классе я вернулась к родителям в Таштып. Это замечательное село, у меня остались самые положительные впечатления, особенно от школы…  Такой школы, как школа №1, и такого директора, как Лидия Алексеевна Третьякова, я нигде не встречала, хотя сменила их много и мне есть с чем сравнить.

В связи с семейными обстоятельствами в 11 классе я уехала обратно, закончила школу там. Мама поставила меня перед фактом: будешь медиком! Я говорю – нет. Она спросила:  а чем тогда займешся? Я буду петь. Она та-а-ак посмотрела на меня, но спорить не стала.  На тот момент в Томске не было таких учебных заведений, была только академия культуры искусства в Кемерово. Я благополучно поступила с наивысшим баллом, поучиться там  опять же не получилось, так как наша Томская администрация переругались с Кемеровской, всем томичам, были только платные места. Обучение стоило дорого и я вернулась в Томск в колледж культуры на эстрадно-джазовый  факультет, меня взяли. Учась там, я начала ездить на международные конкурсы, довольно таки насыщенная жизнь была. Чуть позднее познакомилась со своим будущим мужем, сыграли свадьбу. Учеба не особо получалась на тот момент, наверное потому, что в такие периоды не об учебе думаешь. Ушла в декретный отпуск, вышла на работу, работа, кстати, тоже была связана с вокалом.

– Как Вы стали участницей кастинга проекта «Голос»?

– Это интересная история. Когда был набор на проект «Голос», мои друзья всячески пытались меня уговорить отправить заявку. Я отказывалась, говорила у меня семья, дети, ну куда я поеду в свои 27 лет! Не особо хотелось занимать место какого-нибудь молодого, перспективного с планами на будущую карьеру человека, который сможет позволить себе такую роскошь заняться собой и своим творчеством. У меня такой возможности нет. В голове постоянная забота о работе, детях, доме. Тем более, бросить все и уехать в Москву я не могу.

И что вы думаете? Они взяли и подали заявку за меня, отправили мои записи, благо, что указали мой адрес электронной почты. Мне приходит письмо с первого канала о том, что: «Ольга Сергеевна, приезжайте, мы вам будем очень рады». Я в шоке! Все-таки решила ехать.

–  Как Ваши близкие отреагировали на ваш отъезд?

– Муж помогал мне во всем, педагог готовил песни. Вылетели 3 июля, устроились, и все, на следующий день кастинг. Приехали туда, сами ничего не знаем, что, где, куда? Меня взяли за руку и просто по разным кабинетам повели. В итоге, привели в комнату ожидания, посадили, дали номерочек и по десять человек приглашали на выступление. Я прошла кастинг, предложение было такое: бросить все и остаться на 6 месяцев там. Наверное это был переломный момент, когда я осознала – ну не могу я бросить семью, работу, уехать не зная куда, в итоге я ответила им отказом. Интересно то, что я почувствовала себя очень счастливой от осознания того, что семья мне дороже всего на свете.

– Что больше всего Вам запомнилось на кастинге?

– Передо мной был парень... Как он пел! Это было невероятно. Очень виртуозно играл.

– По прохождению кастинга, какие-то выводы Вы для себя сделали?

– Что в нашей стране очень много талантливых людей. Я бы с удовольствием сходила на концерт каждого, кто выступал на отборе, сложно послушать человека 20 секунд и понять его без слов, а именно песней, очень трудно.

– Что для Вас значит пение?

– Это моя жизнь.

Светлана Тюкпиекова

81085