Консервированный редис на зиму

06:35 01.07.2014
Консервированный редис на зиму

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.  

Продукты для консервирования редиса: редис – 1,5 кг., банки для консервирования – 5 штук по 0,5 литра, петрушка – 1 пучок, масло растительное – 15 столовых ложек, лавровый лист, черный душистый перец горошком. Для маринада: вода – 1 литр, соль – 4 чайные ложки, уксус 6%-ный – 100 мл., горький стручковый перец – 1 стручок.

Приготовление: пучок петрушки моем и мелко нарезаем, редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

Тарина Бутонаева

75710

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы