Группа «Ярмарка»: просто праздник какой-то!

06:55 15.03.2019

Специально для жителей Таштыпского района и Абазы интервью с фирменным голосом «Дорожного» Аленой Мальцевой.

– Алёна, как Вы стали артисткой?

– Может быть, это покажется странным, но вот именно певицей я становиться не собиралась. Хотя, конечно, с самого раннего детства хотела быть на виду и тянулась к сцене. Видела себя фигуристкой, балериной… Потом довольно серьёзно занималась спортивной гимнастикой. Музыка в профессиональном смысле началась в моей жизни с десяти лет. Музыкальная школа, училище, университет культуры и искусств – 15 лет посвятила игре на домре. Это была очень хорошая и полезная школа. И уже после этого я окончила академию имени Гнесиных в Москве по классу вокала. Очень благодарна своим педагогам и за знания, и за веру в меня. Но судьбоносной, конечно, стала встреча с моим мужем – Александром Юровым – блестящим музыкантом и талантливым администратором. Он является создателем и вдохновителем нашего коллектива.

– Почему «Ярмарка»? Откуда взялось название? Кто его придумал?

– Имя для нашего коллектива случайно подсказал один добрый человек и оно нам сразу очень понравилось. Ведь что такое ярмарка? Это праздник, размах, веселье, добро и открытость. Мы стараемся своими песнями и танцами собирать людей вместе, радуя их. И это нам удаётся. Позволю себе нескромность: вся страна поёт нашу «белую, пушистую» – многие не знают даже названия группы, зато песня знакома всем. За неё мы и получили народную премию «Звёзды Дорожного радио». Это, конечно, ещё не вершина музыкального Олимпа, но мы к ней присматриваемся!

– «Народность» сегодня в тренде. Возможны ли для вас какие-то эксперименты в других жанрах?

– Для того чтобы удивлять, нужно повышать свой уровень. Мы ведь ещё только в начале творческого пути. Мой ориентир – это большая эстрада, к которой я буду стремиться, не останавливаясь на достигнутом. Планку надо ставить высоко – иначе неинтересно прыгать. Поэтому в моих мечтах – уровень Валерия Леонтьева, Ирины Аллегровой, если угодно. Может, снова нескромно? Время покажет!

– Планка действительно высока. А приходилось ли Вам уже участвовать в совместных проектах со «звёздами»?

– Мы записали дуэты с Родионом Газмановым, Сергеем Войтенко. Песни звучат в эфире федеральных радиостанций.

– Ваша география выступлений?..

– Мы много гастролируем. Можно сказать, что мы – экстремалы. Бываем там, где не ходят поезда, да и на автомобиле не всегда можно добраться. На одном только Таймыре побывали уже восемь раз, добрались до Майкопа, до Владивостока, а теперь и до Хакасии... Нас всегда тепло встречает публика. Надеемся, что так будет и впредь.

– Алёна, а как Вы проводите время вне работы? Семья, интересы, увлечения?

– И семья, и увлечения, и интересы – все это в моей жизни «Ярмарка». Помимо основного состава, у меня еще есть группа «Ярмарка-джуниор». Мой старший сын Арсений, когда был маленьким, называл её «мамины дети». Сейчас в группе 30 детей от 5 до 17 лет. Занимаемся с ними собственно тем же самым – танцуем и поём. В этом году уже во второй раз ребята выступили на дне рождения Дедушки Мороза в Великом Устюге, летом пели в фан-зоне Чемпионата мира по футболу! Впечатления, конечно, незабываемые!

Ну, а младшему нашему сыну уже почти четыре года. Он безусловно требует внимания, но это не помеха для плотного гастрольного и концертного графика, для путешествий и новых впечатлений.

– Традиционный вопрос на прощание: Ваши пожелания слушателям и читателям?

– Мира, добра и благополучия каждому из вас и всем вашим близким! И обязательно ждем вас на нашем концерте, который состоится 29 марта в 17.30 в Таштыпском районном Доме культуры. Будет здорово! (6+)

Наш корр.

84102