Дорогие братия и сестры!

11:02 02.05.2024
Дорогие братия и сестры!

Дорогие братия и сестры!

Сердечно поздравляю вас с великим, светлым и бесконечно радостным днем Пасхи Христовой! Как поется в Пасхальных песнопениях, это «праздников праздник и торжество из торжеств», которому радуется весь видимый и невидимый мир.

Христос воскресе!

Эти слова – не просто традиционное приветствие. Это свидетельство апостолов о том, что они видели своими глазами Воскресшего Спасителя.

Воскресение Христово – это главное событие в истории и самое важное в человеческой жизни. По Своей безмерной любви к людям Бог принял человеческое естество, ради нашего спасения претерпел вольные Крестные страдания и воскрес из мертвых.

Воскрес Христос – и человеческая природа воскресла вместе с Ним. Всем нам даруется вечная жизнь будущего века, в которую мы верим по слову Самого Спасителя: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. Всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек». (Ин. 11,25-26).

Наша задача – во время своей земной жизни сделать выбор: хотим ли мы быть со Христом? Надо постараться жить по Евангелию, научиться любви к Богу и людям, очищать свое сердце. И, если мы прилагаем к этому усилия, Господь разделяет нашу боль, исцеляет душу, совершенно преображает наш ум и сердце. Это близость Божия – самое большое чудо в нашей жизни, которым нужно очень дорожить.

Дорогие братия и сестры! Еще и еще раз от души поздравляю всех вас с великими и святыми днями Пасхи Христовой! От души желаю вам доброго здоровья, милости и помощи Божией на вашем жизненном пути, долгой и светлой Пасхальной радости в сердце!

Преславно воскресший от Гроба Жизнодавец Христос да сотворит нас достойными жизни вечной, Пасхи нескончаемой!

Воистину Воскресе Христос!

Настоятель Христорождественского Храма в с. Таштып иерей Роман Могилат

Расписание богослужений

Христорождественский Храм:

  • 4 мая, суббота – 18:00. Освещение куличей.

С субботы на воскресенье – ночная служба. Начало в 23:30. Праздничное Богослужение. По окончании – освящение куличей.

  • 5 мая – Пасха Светлое Христово Воскресение – 10:00. Освящение куличей.
93632

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы