№5 (10580)

Потому что солдат. Потому что Афган
11.02.2022
33 года назад 15 февраля 1989 года завершилась Афганская война. Поколение мальчишек, родившееся после 1989-го, успело вырасти, отслужить в армии, стать родителями. Еще лет шесть-семь и их сыновья встанут в строй. А боль о мальчиках из 70-х, 80-х не утихает до сих пор.
Они обороняли Сталинград
11.02.2022
Беседин Тимофей Андреевич родился в 1910 г. Место рождения: Кизасский п/с. Призван Таштыпским РВК 14.07.1941 г. Воинское звание: рядовой, ранен под Сталинградом 28.08 1942 года. После войны жил в селе Имек, работал в совхозе «Таштыпский».
Юные герои Великой Отечественной
11.02.2022
С 1964 года во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста. Он был утверждён Международной Ассамблеей ООН в честь погибших на антифашистском митинге в 1962 году парней: пятнадцатилетнего парижанина Даниэля Фери и иракского борца против насилия в своей стране Фадыла Джамаля, который скончался от пыток в одной из тюрем Багдада в 1963 году.
Новая школа – новая жизнь
11.02.2022
Большесейская школа вошла в государственную программу «Развитие образования» (подпрограмма «Модернизация школьных систем образования»), разработанную Министерством образования РФ при поддержке партии «Единая Россия». Программа включает в себя не только ремонт зданий и помещений, но и оснащение образовательных учреждений современным оборудованием.
Несмотря на пандемию спортивная жизнь продолжается
11.02.2022
Прошедший год у большинства из нас оставил после себя больше негативных впечатлений, чем позитивных. И одна из основных причин – пандемия коронавируса. Но несмотря на все сложности и ограничения с ней связанные, спорт и физкультура не погибли! Проведение зимних Олимпийских Игр в Пекине, открытие которых состоялось в прошлую пятницу, яркое тому доказательство. Слова о том, что спортивная жизнь продолжается несмотря ни на что, в полной мере относятся и к Таштыпскому району.
Работать с самоотдачей на благо земляков
11.02.2022
Уважаемые избиратели! Позади еще один непростой год, и пандемия коронавируса не сдает свои позиции. Пока что невозможно встретиться с каждым из вас лично, это прежде всего связано с заботой о вашем здоровье. Поэтому я решил отчитаться перед избирателями о проделанной работе через газету «Земля таштыпская».
Закон гуманен, но это закон
11.02.2022
– В глаза твоей собаки нам не страшно смотреть! – выдало радио. «И тут собаки», – подумалось с грустью. Собаки – тема жаркая, просто обжигающая. В Читинской области загрызли ребенка насмерть. В Брянске от их зубов погибла женщина. В Омске серьезно пострадал мужчина. А у нас – ребенок. И не один, если брать статистику за три года – восемь человек. Слава Богу, смертельных случаев нет. И в большинстве своем дети и взрослые страдают от вполне себе домашних собак.
Заболеваемость не снижается, но болезнь переносится легче
11.02.2022
Усиленная борьба с вирусом COVID-19 продолжается. Статистика по Таштыпскому району немного устрашает, люди заболевают стремительной волной. Ежедневно в Таштыпской поликлинике берут на анализ около 300 мазков.
О профилактике африканской чумы свиней
11.02.2022
Африканская чума свиней (далее – АЧС) – контагиозная септическая болезнь домашних свиней и диких кабанов. Инкубационный период составляет от 3 до 15 суток. Возбудителем АЧС является ДНК-содержащий вирус. Вирус погибает при термической обработке при температуре 70 градусов Цельсия в течение не менее 30 минут. Источником возбудителя АЧС являются больные и переболевшие, а также «инкубатики», не имеющие клинических признаков и выделяющие возбудитель во внешнюю среду свиньи, и дикие кабаны.
Отчитайтесь о доходах вовремя!
11.02.2022
С 1 января 2022 стартовала декларационная кампания, а это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2021 году доходах не позднее 30 апреля 2022 года.
Вебинар для налогоплательщиков
11.02.2022
Вебинар для налогоплательщиков 17 февраля в 11.00
Пенсионный ликбез
11.02.2022
– У меня отпуск по уходу за ребёнком начнётся в следующем месяце. Говорят, что за пособием теперь вроде бы нужно обращаться в Пенсионный фонд. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подготовить?
Сводка происшествий
11.02.2022
С 29 января по 6 февраля на территории Таштыпского района произошли следующие преступления и происшествия.
Как снова влюбиться в собственного мужа
11.02.2022
Замуж я вышла в 19 лет. С Сашей мы познакомились за три месяца до моего школьного выпускного. Наш с ним бурный роман сделал меня самой популярной девочкой в школе. Если до этого я была спортсменкой-активисткой-хорошисткой, которой легко даются как знания, так и общественная жизнь, то теперь я была еще и девушкой, за которой приезжает парень на иномарке.