№3 (10578)

Иннокентий Куюков – новый помощник главы района
27.01.2022
В районной администрации состоялось новое назначение. К своим обязанностям помощника главы приступил Иннокентий Федорович Куюков.
Мама у нас веселая и неунывающая
27.01.2022
24 января глава Таштыпского района А.А. Дьяченко и глава Таштыпского сельсовета Р.Х. Салимов приехали к Вере Александровне Никифоровой, чтобы поздравить ее с юбилеем. Вере Александровне исполнилось 90 лет.
На контроле у главы
27.01.2022
На этой неделе Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко приехал с рабочим визитом в Матурский сельсовет. Таежное поселение встретило нас расчищенными дорогами и хорошим запасом угля в организациях.
После войны в СССР были предприниматели!
27.01.2022
Прошлая публикация была посвящена событиям, которые происходили в январе 1953 года. Нынешняя – событиям января 1954 года. Прошло девять лет, как закончилась Великая Отечественная война. Что можно сказать об этом отрезке времени в жизни СССР и Таштыпского района в частности.
Один из тех, кто Ленинград закрыл собой
27.01.2022
Трое мужчин ушли на фронт из семьи Чучумаковых. Отец Василий Кириллович, 1892 года рождения, сыновья: Егор Васильевич, 1920 года, и Николай Васильевич, 1926 года. Отец и младший сын войну пройдут. Егор нет. Мы сегодня об Егоре. Или Георгии? По скупым фронтовым документам, точнее по единственному – сведениям военкомата о призыве, он – Егор Васильевич. И в скорбном списке погибших на памятнике в родном Шепчуле – Егор. И в Книге Памяти – Егор. А племянники зовут дядя Гоша. Дядя – ровесник их детей…
Праздник для студентов и не только
27.01.2022
Вот уже много лет 25 января все студенты отмечают свой праздник – День российского студенчества или Татьянин день.
Ой, да ты, «Калинушка»!
27.01.2022
Вообще-то хору «Калина Красная» 13 лет. И сразу скажу, в ряду коллективов и солистов районной сцены – они мои любимцы. Точнее любимицы. Состав-то исключительно женский. Почему они, а не, скажем, более молодой и отчаянно талантливый ансамбль «Сугревушка»? По возрасту ближе? Да нет, я им скорее в дочери гожусь, ну или в очень младшие сестры. Но заряжаться оптимизмом, когда все вокруг черно – это к ним. В них есть то, что должно быть именно в народном коллективе – сначала песня, потом обстоятельства.
О том, как мы писали сочинение
27.01.2022
Выпускники 11 класса написали итоговое сочинение. Все прошло быстро. А вот готовились мы к нему долго и тщательно. До назначенного дня мы тренировались писать сочинение по всем критериям: самостоятельность, нужное количество слов, грамматика, логичность и соответствие теме.
Новая волна накрыла Хакасию
27.01.2022
По данным Всемирной организации здравоохранения, более 21 миллиона человек в мире заразились коронавирусной инфекцией за минувшую неделю. В России число заразившихся за сутки составляет более 67000 случаев, и пока улучшений не предвидится.
Примем дополнительные меры
27.01.2022
24 января в малом зале администрации Таштыпского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Таштыпского района.
Будьте внимательны и взаимовежливы!
27.01.2022
Уважаемые водители, будьте предельно внимательными и предусмотрительными на проезжей части. Дорога становится особенно опасной во время смены погодных условий, когда на проезжей части появляется лед.
Не допустите происшествий от угарного газа!
27.01.2022
Специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии призывают граждан строго следить за печами и газовыми приборами в отопительный сезон.
Пенсионный ликбез
27.01.2022
– Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, выплаты по уходу за детьми до 1,5 лет в феврале будут выплачивать или в марте? Слышала, что в феврале выплачивать не будут. Так это или нет?
Оцени эффективность власти
27.01.2022
С 1 января по 31 декабря 2022 год в Республике Хакасия проводится опрос населения с целью оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления.