Коварные брызги шампанского...
19.03.2014
Удивительно упорными бывают люди порой в своих заблуждениях. Кажется, сколько уж написано, показано, рассказано о вреде алкоголя в любой его ипостаси. Ан-нет. Никак не могут иные любители хмельного расстаться с дорогими их сердцу иллюзиями. Чтобы обеспечить себе хоть какую-нибудь «отдушину», готовы порой полностью согласиться, что водка, безусловно, яд, «бормотуха» – яд вдвойне, но грудью встают на защиту «высококачественных» виноградных вин и пива. Дескать, о какой там серьезной опасности может идти речь, когда в этих изделиях и градусов-то почти нет. Тем более, если ими не «злоупотреблять», а принимать «культурно», для поднятия настроения. Тут же рождаются мифы о «пользе» малых доз для здоровья или о том, что, дескать, кто пьет сухие вина, тот и живет дольше, и сердечно-сосудистых болезней у него меньше.