Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Государственные дети. Вся правда об опеке

2020-03-20

Государство обязано платить таким людям зарплату и пособие на содержание ребенка-инвалида, детям также предоставляются пенсия и льготы. Однако жалкое пособие не индексируется годами, но зато сколько сплетен об опекунах ходят – что детей берут из-за денег.

Мы взяли на себя ответственность помочь нашему государству попробовать вырастить достойных людей, чтобы дети не чувствовали себя обделенными, но недостаток денежных средств угнетает. На сегодняшний день пособие, которое выплачивает государство, не хватает, чтобы содержать ребенка. Много средств уходит на лекарства, а еще необходимы одежда, обувь, продукты.

Приемные родители выполняют работу по воспитанию детей, а содержать их обязуется государство.

Когда в опеке предлагают взять детей, а особенно трудновоспитуемых, так хорошо всё рассказывают, а когда ребенок не слушается, начинает убегать, ворует, нюхает бензин, курит и пьет, то виноваты только опекуны – неправильно воспитывают. Хотя в воспитании таких детей необходима помощь многих: врачей, педагогов, профессиональных психологов.
Уважаемые чиновники, депутаты, учителя, полиция, возьмите в свою семью хоть одного приемного ребенка и покажите на своем примере, как нужно воспитывать.

Шестнадцатый год занимаюсь опекой и слышу только одну грязь в адрес опекунов, слышу о том, как считают чужие деньги. Скажу еще раз: возьмите ребёнка в опеку и узнаете, куда и сколько средств уходит, каким трудом дается воспитание, и тогда уже вы сможете дать хорошие советы и рекомендации.

Е. Артонова,
опекун, член женсовета

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom