Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Школа молодых парламентариев

2021-11-08

23 октября в республиканском исполкоме партии «Единая Россия» состоялось открытие федерального проекта Школа парламентаризма-2021.

О том, как прошла первая встреча и что ждет участников проекта в дальнейшем, мы поговорили с Екатериной Фоминой, членом Молодежного парламента Республики Хакасия от Таштыпского района.

– Школа парламентаризма работает в Хакасии уже не первый год, сколько человек от нашего района участвует в мероприятии в этот раз.

– В этом году пять человек. Владимир Верницкий – председатель районного молодежного парламента, Юлия Кокоякова – депутат Большесейского сельсовета, Елена Крысенко – директор Таштыпского музея, Алина Тоданова – директор музыкальной школы, и я.

– Какие темы обсуждали на первой встрече?

– На вводной, ознакомительной, встрече мы со спикерами обсуждали различные острые политические темы, в том числе вопросы выборов, было довольно интересно.

– Вопрос для уточнения, кто является спикером школы?

– Спикерами площадок обычно выступают депутаты Верховного Совета Республики Хакасия, опытные политологи, технологи избирательных кампаний, а также известные политические деятели республики. Например, в этот раз выступали председатель комитета Верховного Хакасии по конституционному законодательству Светлана Викторовна Могилина, секретарь Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Иванович Можаров, руководитель регионального исполнительного комитета Игорь Сергеевич Мамонтов.

– Что ждет участников программы?

– Региональное отделение партии и «Молодая гвардия Единой России» подготовили для нас образовательную программу. Занятия будут проходить до конца ноября. Вообще планировали встречаться каждую субботу, но коронавирус внес свои коррективы.
Нас ожидают мастер-классы, диалоги на равных, вебинары, лекционные занятия и семинары, деловые игры.

– Будет ли заключительный «экзамен»?

– Да, мы должны будем создать свой социальный проект. Пока не знаем, будет это индивидуальное или командное задание. Если победим, получим 200 тысяч рублей на его реализацию.

– Что ждет победителей помимо гранта?

– По итогам отбора победители Школы парламентаризма смогут поехать в Москву, пройти стажировку у депутатов всех уровней, и даже стать помощником депутата.

Полина Мусихина

456

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica