Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Экспресс продолжает дарить добро

Фото: «Сугревушка» в Матуре
2021-10-28

«Экспресс добра и уважения» продолжает свое путешествие по Таштыпскому району. Идейным вдохновителем этих поездок стала зав. сектором районного Дома культуры Екатерина Михайловна Аникина.

– В этом году мы составили план работы со старшим поколением. Решено было охватить не только Таштып. Именно поэтому мы приезжаем и в другие населенные пункты, – рассказывает Екатерина Михайловна. – Люди не только смотрят концертные номера, но и получают важную информацию.

Так, к примеру, во время выездов в Матур и Верх-Таштып перед собравшимися выступили заместитель Главы Таштыпского района по социальным вопросам Е.А. Цыганкова и начальник отдела ГО и ЧС В.В. Сипкин. Они рассказали о складывающейся эпидобстановке:

– Ситуация как в районе, так и в республике очень тяжелая. Много заболевших, много людей умирает. Именно поэтому очень важно носить маски, как можно чаще мыть руки, а самое главное, сделать прививку. Вакцина поможет вам в случае заражения перенести заболевание в более легкой форме.

Специалисты управления социальной поддержки населения подготовили и раздали памятки с информацией о том, какие категории граждан имеют право на получение льгот, кому и какие пособия положены, о том, как получить господдержку в рамках «социального контракта».

В каждом населенном пункте есть свои работники культуры и артисты самодеятельности.

– Но очень приятно увидеть и услышать других артистов, тем более, что в райцентре на концертах мы не бываем, – поделилась впечатлениями одна из зрительниц.

Смотреть концерт особенно приятно, когда на сцене выступают такие замечательные коллективы и артисты, как «Сугревушка», «Мелодия», «Щеглы», Наталья Окулова, София Горбунова.

«Экспресс добра и уважения» в следующем месяце посетит еще несколько населённых пунктов, где его будут с нетерпением ждать.

Зоя Лукашевская

613

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica