Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Слово об отце

2021-09-30

Так называлась папина статья, написанная в 2012 году о своём отце, участнике Великой Отечественной войны.

Эти слова стали часто крутиться у меня в голове, когда не стало моего отца – Георгия Сергеевича Кунучакова. В прошлом году в ноябре нашу семью постигло горе, не стало нашего любимого отца, дедушки, мужа. Мы до сих пор не можем смириться с этой тяжелой для нас потерей. До сих пор нас не отпускают многие вопросы, почему так получилось именно с папой. Конечно, мы пытаемся утешить себя, что, наверное, так было отмерено свыше. Но сердцу не прикажешь, сердце до сих пор грустит и плачет.

В этом году папочке исполнилось бы 65 лет. И к его юбилейной дате я решила написать и сказать своё «слово об отце». Уверена, что папа этого достоин и заслужил.

Родился папа 2 октября 1956 года в селе Бутрахты, родители – Аграфена Николаевна и Сергей Николаевич Кунучаковы. В семье он был самым младшим. Старшие братья – Семен Сергеевич, Михаил Сергеевич, Олег Сергеевич. Папа всегда с гордостью рассказывал о своих братьях, они были для него примером, поддержкой, ведь они рано остались без родителей. И заботу о младших взяли на себя старшие. Такие они были с детства дружные, что и после смерти родителей держались все вместе. Старший был спортсменом, глядя на него, и младшие успешно занимались спортом. Увлекались музыкой, играли на баяне и на гитаре. У них даже была своя песня про маму, которую они пели под гитару, когда встречались вместе. Также они очень красиво рисовали. Помню запах туши и гуаши, когда папа вечерами оформлял плакаты на заказ или на какой-нибудь конкурс. В молодости он любил участвовать в конкурсах.

Говорят, талантливый человек талантлив во всём. Про папу и его братьев можно смело так сказать. Думаю, были бы живы их родители, они были бы счастливы за своих сыновей и гордились ими. Все получили образование. Папа закончил Красноярский сельскохозяйственный институт. После института вернулся в родное село, где и прожил всю жизнь с мамой душа в душу. Вырастили нас троих, помогали в воспитании наших детей, всё лето внуки были рядом с ними. Мальчики помогали деду по хозяйству, тем самым учились гвозди забивать, строить, в огороде копаться, дрова колоть. Они до сих пор часто вспоминают, как им было интересно с дедом что-то разбирать, строить новое. Теперь и у них только тёплые воспоминания о дедушке.

Папа однажды сказал, что его отец своими подвигами, своей жизнью, проложил дорогу своим детям, внукам, правнукам, и надо идти также, не сворачивая, ибо в противном случае будет грош нам цена. Эти его мудрые слова я бы сказала и про него, про нашего любимого отца, он прожил мало, но оставил яркий след не только в нашей жизни. Мог бы еще много сделать в этой жизни для нас, для своего народа. С ним ушли его мысли, надежды, планы и мечты. Не знаю, как долго еще будет держать в своих цепях эта боль, но в наших сердцах папочка будет жить вечно!

Да, я взрослая, всё понимаю,
Но не легче от этого жить,
Всё равно я безумно скучаю,
Продолжая всё также любить.
Продолжая о папочке думать,
И о нем, о живом вспоминать,
Задевая сердечные струны,
Что его никогда не услышать.
Что его никогда не дождаться,
С каждый днем на душе тяжелее,
И смириться, папулечка, сложно,
И не лечит проклятое время.
И не стягивает эти раны,
Я бороться с собою устала!
Я хочу на всё плюнуть, забыться
И с улыбкой вернуться домой,
Там увидеть счастливые лица,
И чтоб папочка снова живой…

Это стихотворение не моё, из интернета, может когда-нибудь и начну писать свои, как папа. У него это хорошо получалось, сочинял стихи-поздравления на дни рождения родственникам и нам, своим детям. Меня всегда удивляло, откуда он черпает вдохновение, такие красивые и мудрые словосочетания были.

Он любил писать статьи в районную и республиканскую газеты про свой народ, ко Дню Победы писал о своем отце. Поэтому, наверное, судьба связала его еще и с редакцией «Земля таштыпская», а чуть позже и с газетой «Хакас чирi». Работая в таштыпской газете, он освещал жизнь района. Также отправлял свои статьи про жизнь Таштыпского района в республиканскую газету. Судя по отзывам людей, папины статьи читали с интересом. К нему приходили и звонили с благодарностью те, о ком он писал в газетах. Мы тоже всегда с нетерпением ждали его новые статьи, было интересно, о чём он напишет на сей раз. Теперь всё это останется в нашей памяти и, может быть, в памяти тех людей, о ком он писал от чистого сердца.

Я знаю, мне очень повезло быть дочерью такого доброго, заботливого отца, который всегда поддерживал и подставлял свое плечо. Всегда умел находить нужные слова, которые согревали сердце и давали мне силы.

Папа, мне очень жаль, что ты не успел увидеть многое, рассказать о многом, но зато ты успел дать нам самое главное, это любовь!

Саяна Кунучакова,
дочь

2067

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica