Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Обращение к хакасскому народу

2021-09-30

Уважаемые земляки!

Республиканский Совет старейшин хакасского народа обращается к вам с огромной просьбой и рассчитывает на ваше понимание.

Речь идёт об участии Республики Хакасия во Всероссийской переписи населения, которая пройдёт с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Это очень важное мероприятие, не менее важное, чем любые выборы, потому что по его итогам федеральный центр получает картину происходящего. И по результатам переписи принимаются важные решения.

К сожалению, последняя перепись населения, проходившая в 2010 году, показала, что хакасов в республике стало меньше. Это печальные, но вместе с тем не соответствующие действительности данные.

Всё говорит о том, что хакасов, наоборот, стало больше. Народ растёт численно и развивается качественно. Переживая вместе со всей страной нелёгкие времена, представители нашего народа активно строят дома, создают семьи, где появляются дети, учатся, работают во всех профессиональных сферах, занимаются искусством, наукой, политикой, бизнесом и занимают активную жизненную позицию. Всё это видно невооружённым глазом.

Поэтому единственное, что сейчас подводит наш народ – это желание разойтись по своим «квартирам». В результате чего после переписи 2010 года у нас появилось много качинцев, сагайцев, шорцев, кызыльцев, чулымцев, а хакасов, соответственно, стало меньше.

Дорогие земляки, мы уважаем каждый этнос, каждый род и каждого отдельно взятого человека. Мы рады, что вы храните историческую память, чтите своих предков, любите свою землю, и готовы поддержать вас в этом.

И всё-таки, чтобы укрепить авторитет Республики Хакасия на федеральном уровне, чтобы показать, как развивается и умножается хакасский народ, мы просим вас объединиться! Просим, чтобы в ходе предстоящей переписи населения каждый вписал в графу «национальность» – хакас, а не качинец, сагаец, шорец, кызылец… Таким образом мы дадим понять, что хакасский народ не только существует, но и набирает силу.

В противном случае нас могут занести в разряд исчезающей и вымирающей нации, теряя желание признавать, помогать, поддерживать и развивать. И этого, конечно, допустить нельзя.

Мы должны стать единой, сильной и перспективной нацией. И один из шагов к этому – победить цифры статистики. Они должны отразить реальное положение вещей и показать, что хакасов стало больше и они не намерены на этом останавливаться!

Президиум Совета старейшин хакасского народа

5888

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica