Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Инстаграм теперь и в газете

2021-09-02

Социальные сети вытеснили печатные газеты и журналы. Да, это удобнее и практичнее. Люди перешли на Инстаграм, а листать ленту каждое утро под кофе, да что уж там, и в течение всего дня – свято дело. Все это означает, что высокоскоростной Интернет стал доступнее, а современные мобильные телефоны с выходом в Сеть есть у всех – не только у нового поколения, но и у тех, кто еще помнит времена, когда сама сотовая связь была малодоступной роскошью.

Поэтому, нам пришло неожиданное решение, и сегодня Инстаграм перешел на лист бумаги – на страницы газеты.

Здесь вы будете видеть выдержки и посты от разных людей, которые делятся своими мыслями и полезными идеями.

А с нами вы можете связаться, написав в Директ нашего аккаунта: @gazetazemlyatashtypskaya и предложить ваш пост для печати.

Алена Генке

Мария Мальцева
@mrs_maltceva

Дети это счастье

И счастье это начинается с самого момента зачатия. Как только начинает тебя воротить от всего подряд, чуть что, и вот тебя уже воротит и ты несешься уже к «белому другу». Что касаемо лично меня, за обе беременности у меня состоялась с ним всего одна встреча, лицом к лицу, так сказать.

Дальше больше. Растёт живот, растут твои #ничёнемогуделать. Даже обуться тяжко, да что там обувка, перевернуться и то во время сна тяжело! А сколько нужно приложить сил, чтобы встать с кровати! И это всё счастье, девочки, серьёзно.

Затем это волшебное время, момент рождения твоего чада. Ну не счастье ли, когда из тебя выходит человек! Да просто восторг! Для меня ещё остаётся загадкой, как он из такого превращается в нормального человека.

А потом это чудесное время недосыпа, кстати, не у всех, у меня с этим проблем нет. В начале было пару раз и на этом всё.

Далее начинается самое интересное, твой ребёнок начинает познавать мир: пихает свои пальцы абсолютно везде (твой нос, рот, розетки), начинает тащить всё в свой рот (камень на улице, какаха из памперса, мусор с пола). У него вырастают зубы и он кусает тебя за всё, что можно и нельзя. Также тут начинается шикарное время, когда ты начинаешь ходить исцарапанным (ногти отрастают быстро, они очень острые), покусанным (бывает до синяка), с оторванными клочками волос, хоть как их убирай, найдёт. Тебя начинают лупить всем подряд, что находится в руке. Ну не счастье ли, а!?

Я уже не говорю про мокрые штаны. Да-да, в туалет сходил твой малыш, а мокро у тебя, про слёзы из-за того, что ты не дала пультом разбить голову сестре и т.д.

И если у вас такого ничего не было, что за ребёнок у вас растёт и с какой планеты он!?

Р.S. В общем, с появлением малыша, количество счастья возрастает, пусть иногда и дёргается глаз, согласны?

И да, моему второму счастью вот уже 11 месяцев.

#детки-конфетки#мояконфета#сын#опора#11месяцев#скорогод#счастье#семья#любовь#мамаМаша#дваждымама#беременность#

Людмила Круговых
@ludmila__krugovih_

Ненужные вещи

Мы, девочки, частенько покупаем вещи, которые одев пару раз, пылятся в шкафу... На очередное праздничное мероприятие нужно бежать искать новый наряд, ведь в том я уже дефилировала. И так постоянно, двадцать-тридцать платьев и в итоге забита вся гардеробная.

Как я начала со всем этим бороться?

Провела ревизию всех вещей и обуви своей семьи.

Часть недорого продала в местных пристройках (а что, мне эти вещи тоже не бесплатно достались). Раньше и подумать не могла, что кто-то будет носить мое платье...

То, что осталось «по-наследству» детям, особенно, верхняя одежда, оставила по одному «экземпляру». До недавнего времени я не любила, чтобы дети носили друг за другом. А если ещё дети занимаются спортом, то разных видов должно быть немало. В итоге: шкаф битком.

Остальное раздала и увезла в соц.защиту.

Чтобы не соблазняться новыми (совершенно ненужными) вещичками, удалила из подписчиков около 50 магазинов, оставила только несколько основных, где я точно приобрету необходимую вещь!

И последнее, стараюсь, не ходить по масс-маркетам, чтобы на глаза не попалось что-то «интересненькое».

Р.S. Деньги целее и дома «дышать легче».

#разбираемгардероб#захламлениепространства#разделениеотходов#многодетнаясемья #хакасия#таштып#дышимлегче


Юлия Черепанова
@cheri_ylia

Морковка сникерса слаще

Сейчас вообще изобилие всего на прилавках продуктовых магазинов. Заходишь – глаза разбегаются. Хочется чего-то вкусного взять для ребенка, но и колется, ибо химоза везде.
Мы вот любим сладкое. И знаете, я сама сладкое за обе щёки уплетала в детстве. Правда, потом был диатез, но это совсем другая история.

Изобилие, конечно, это очень здорово, но у меня ностальжи. Мне года 4 было, очень сникерс хотела. И это был совсем не вопрос для бабушки: тертая морковь с сахаром – держи внучка, вот тебе сникерс. И знаете что? Я ведь лет до 10 думала, что ем самый настоящий сникерс. Чипсы принглз? Фух, не проблема: дед мне жарил принглз на печке: кругляш картохи прям на печи обжаривал с двух сторон и посыпал солью. И знаете, а я ведь и не ела чипсов вкусней, чем тогда. И уже не поем.

И эти воспоминания самые теплые. Ведь в те времена что принглз, что сникерс, да вообще любая привычная сейчас нам еда, была деликатесом и ее было тяжело достать. Но у меня все было с самого детства – дед был агроном. И я хочу постараться хоть часть моего детства показать моему ребенку. И морковный сникерс, и домашние принглз, и яблочную соломку. Все то, что так согревает сейчас меня, все то, что со временем становится только дороже, несмотря на простоту.

#детство#деревня#бабушка#дедушка#воспоминания#тепло#дом#семья#мысли#сын#любовь#забота

 

Евгения Торокова
@mamy_3boys

О детях

Сегодня хочется поговорить о детях. В современном мире многие родители уже с детского сада начинают таскать своё чадо по разным «развивашкам», кружкам и т.д. Ребенку 2-3 года всего, но родители начинают усердно учить буквы, цифры...то английский, то вокал или еще чего.

Иногда смотришь на таких деток и прям становится жаль, еще не школьник, а уже загружен, им бы во дворе поиграть побольше, гулять на свежем воздухе, полазить где-нибудь.

Я в садик не ходила, и мама особо не занималась со мной, всегда играла на улице в разные подвижные игры, везде лазила, домой не загонишь. Это было действительно развитие – непринужденное, по желанию, даже саморазвитие. Учились все на ошибках, на полученных «шишках».

Сейчас же во дворе многие родители трясутся над каждым шагом своего чада, чтобы он куда-нибудь не залез и не расшиб себе чего. Эта «гиперопека» вскоре обязательно сыграет не особо благополучную роль для ребенка, к сожалению, нынешнее поколение родителей совсем забыло, как росли сами. Никого не хочу обидеть, но таких родителей множество.

На мой взгляд, нужно давать детям больше свободы, доверия, как нам давали наши родители, пусть набивают «шишки», так они получат свой опыт. И еще необходимо как можно больше разговаривать со своим ребенком – обо всем, налаживать общение, связь, заниматься вместе домашними делами, а не усаживать их вечерами перед мультиками, чтобы отдохнуть. Давайте дарить нашим детям настоящее детство, а научиться всему они успеют.

#дваждымама#семья тороковы

1229

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica