Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Трое суток без сна – это нормально

2021-07-22

Трое суток без сна… Хотя, кажется, без нормального сна в этой организации сотрудники могут находиться гораздо дольше. Они расследуют самые сложные и запутанные преступления. Это я о тех, в чьих окнах практически никогда не гаснет свет – о следователях следственного комитета. Они не стоят на страже порядка, они скорее наказывают тех, кто этот порядок нарушил.

Изначально, еще в 2011 году, эта структура была отделена от Генеральной прокуратуры РФ с простой целью: чтобы отделить следствие от обвинения. Чтобы те государственные служащие, которые отвечают за ведение уголовного дела и сторону обвинения, были независимы, тем самым достигнув еще большей чистоты и честности уголовного производства.

Следственный комитет Таштыпского района работает на два муниципальных образования – Таштыпский район и город Абаза. Всего четыре человека обслуживают немалую территорию. Руководитель отдела – Максим Александрович Казаков, следователь по особо важным делам – Алексей Викторович Хомяков, старший следователь – Виктория Александровна Гусева и молодой специалист – следователь Игорь Максимович Бабийчук.

Расследование уголовного дела – процесс нелегкий, при этом очень много времени уходит на техническую работу. День сотрудником следкома складывается из постоянных допросов, поручений, направлений запросов, подготовки обвинительных заключений, проведения следственных действий, работы с обвиняемыми в условиях следственного изолятора.

За последнее полугодие следователями отдела направлено в суд 26 уголовных дел. Самые характерные для нашей территории уголовные дела – это убийства бытового характера, большинство из них, как правило, совершены в состоянии алкогольного опьянения.

«Вор должен сидеть в тюрьме» – крылатая фраза Глеба Жеглова из советского кинофильма «Место встречи изменить нельзя» очень подчеркивает основной принцип этой работы.

У людей, которые связали свою жизнь со следствием, повышенная тяга к справедливости. Поэтому в следственный комитет и сегодня идут люди в надежде получить помощь, для этого регулярно проводится прием граждан. По всем проблемным и актуальным вопросам можно обращаться ежедневно по предварительной записи.

Для хорошего следователя каждое оконченное дело – это, прежде всего, решение судьбы конкретного человека, что является немалой ответственностью. Их труд требует максимальной отдачи. Здесь важно все: доскональное знание законов, аналитические способности, умение быстро принимать решение в критических ситуациях, грамотность и оперативность.

В преддверии праздника – Дня сотрудников органов следствия Российской Федерации, поздравляем всех причастных к нему. И пока в ваших окнах горит свет, нам, мирным жителям, можно спать спокойно.

Алена Генке

1534

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom