Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

В Абхазии хорошо, а дома лучше

2021-07-22

Профессиональное училище №16 – настоящая кузница рабочих кадров. Причем не только в плане обучения, но и в плане обновления рабочего коллектива. Здесь все больше молодых специалистов. Недавно в его рядах появился новый механик – Александр Иванов.

Александр – свой парень, из Нижнего Курлугаша, сразу после школы пошел служить в армию. Сначала были четыре месяца «учебки» в Челябинской области, а далее, для прохождения военной службы, был направлен не куда-нибудь, а в… Абхазию.

Слава богу, в то время, а это был 2012-2013 год, военная обстановка там была уже благополучной. И честно исполнив свой долг перед Родиной, Александр спокойно поступил в Минусинский сельскохозяйственный колледж, где отучившись четыре года, получил диплом по специальности «Техник».

На «попечении» Александра вся рабочая техника, что есть в училище: учебные и служебные автомобили, бортовые ЗИЛы, тракторы. Вместе с остальными водителями он следит за их состоянием, исправностью, чтобы всегда были на ходу, чтобы в порядке были необходимые документы.

Есть в Александре что-то обстоятельное, неторопливое, спокойное, надежное. Видимо, поэтому в свое время он не остался ни в городе, ни даже в таком сказочном месте, как Абхазия. А что, мог ведь? А вернулся в родную деревню, именно потому, что своё, родное, близкое и понятное.

– Съездить отдохнуть, посмотреть – да, можно. Но в деревне, мне кажется, намного лучше, никакой суеты, спокойствие, тут и хозяйство свое можно держать, – говорит он.

Хозяйство в семье Александра действительно держат, и новый дом строят, в общем, как ни крути, в Абхазии может быть и хорошо, а дома лучше!

Ольга Конюк

1493

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom