Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

История с хорошим концом или Спасибо за неравнодушие, земляки!

2021-07-15

Александра Ивановна Мацкевич пришла в редакцию газеты с огромной просьбой поблагодарить полицейских, которые помогли вернуть пенсионерке её кровные деньги. Деньги для Александры Ивановны немалые. И что не менее важно – это те самые деньги, что каждая бабулечка копит в тайном уголке в ожидании самого страшного часа, чтобы уйти из этого мира по-человечески.

А дело было так. Возле неё остановилась машина, и шустрый водитель средних лет поинтересовался, как добраться до улицы Ломоносова. Александра Ивановна по доброте душевной согласилась показать. Села в машину, а там слово за слово разговорились. И привезла она их к себе домой. Сама привезла.

Всякий раз, когда слышишь историю, как обманывают самых беззащитных – детей и стариков, а Александре Ивановне уже далеко за 70, бесит состояние полного бессилия перед наглостью и полным отсутствием совести у барыг и прохиндеев.

– Как в тумане все… – рассказывает Александра Ивановна. – Сама в дом привела. Они эти одеяла заносят, суют, «За 30 тысяч отдадим», – говорят, еще два – еще 30 тысяч, я деньги отдаю, как будто это карточки какие-то. Как бумажки… А ведь я копила их, сколько копила… А как все выманили, главный их, на цыгана похожий, говорит: «Вот еще постельное есть». Я ему: «Да у меня только 5 тысяч осталось». Он хвать пятитысячную у меня из рук, постельное вручил – и из избы вон. Я в себя пришла, а денег уже нет…

– А как Вы решились в полицию-то позвонить?

– Да я и не решилась, стыдно было, скажут, вот мол старая да глупая. Пришел мастер ко мне, Александр Шейерман, что, говорит, плачешь, бабуля? А у меня, знаешь, всё навалилось, всё навалилось, дочку я недавно потеряла… И слезы сами… Вот мастер хорошо выспросил, а когда узнал, что да как, давай сам звонить. Я бы не решилась, стыдно…

– Да что стыдно-то? Это мошенникам стыдно должно быть!

– Им стыдно разве будет? Но милиционер быстро приехал.

– Полицейский.

– Да, какая разница, главное, видно, что хороший человек, такой строгий, отзывчивый. Все расспросил, записал и говорит: «Бабуля, не плачьте, поможем. Мы покупки Ваши заберем». Да забирайте ради бога! Я не особо верила. Но на другой день вернули мне деньги. Видать, догнал он этих цыган, те забрали свое, а мое вернули. Как уж он их отыскал-то? И обидно, я даже имени его не спросила. Высокий такой, светленький, красивый, молодой, может, участковый?

Спасителем заветных сбережений Александры Ивановны оказался Алексей Владиславович Ольховский – лейтенант полиции, оперуполномоченный уголовного розыска отделения МВД России по Таштыпскому району.

Просьбу Александры Ивановны мы выполняем, и от её имени и от имени редакции благодарим Алексея Владиславовича за оперативность, отзывчивость и профессионализм!

А еще от души бабушка Саша просила передать свое спасибо мастеру Александру Шейерману. Ведь прояви он в тот момент полное равнодушие к судьбе заказчицы – он ведь к ней в дом шёл не спасать, а ремонтировать – пройди он мимо беды, кто знает, чем бы окончилась эта история для пожилого человека!

Спасибо вам, земляки! Именно благодаря вам история эта завершилась хорошо.

Наталья Ковалева

285

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom