Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

13 семей в этом году получат жилье

Авторы: Таштып. Рабочие ставят крышу
2021-07-15

Несмотря на разнообразные государственные программы по строительству жилья и снижению ипотечных банковских ставок – опять же не без помощи государства – потребность в жилье у граждан нашей страны остается весьма высокой. Ведь собственное жилье – это одно из самых важных составляющих счастья и успешности человека.

В Таштыпском районе началось строительство 13 домов, которые будут предоставляться под жилье для специалистов социальной сферы – здравоохранения, культуры, образования, а также специалистов сельских советов, по договору социального найма. Четыре дома возведут в селе Таштып, подрядчик ООО «Сибстрой»; семь домов в Имеке – ООО «Основа», ИП Г. Налбондяна; по одному дому в Анчуле – ООО «Основа» и Арбатах – ООО «Сибстрой». Жилье построят в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Необходимо отметить, что для получения квартиры гражданин должен соответствовать определенным требованиям. Он должен постоянно проживать либо изъявить желание проживать на сельской территории. Также он должен работать по трудовому договору или осуществлять предпринимательскую деятельность на сельской территории непрерывно в организациях одной сферы деятельности в течение не менее одного года. Гражданин должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, также у него должно отсутствовать собственное жилье на сельской территории в границах муниципального района, в который гражданин собрался переехать.

Строительство жилья осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, местных бюджетов и средств работодателя. Кроме того, по истечении пяти лет работы по трудовому договору с работодателем указанное жилье можно будет приобрести в свою собственность по цене, не превышающей 10% расчетной стоимости строительства. А по истечении 10 лет появляется возможность приобрести жилье в собственность по цене, не превышающей 1% стоимости строительства. Объекты недвижимости должны быть сданы в эксплуатацию 1 сентября этого года.

Очередность предоставления жилья социального найма определяется в хронологическом порядке по дате подачи заявления о включении в состав участников мероприятий по строительству жилья на сельских территориях, предоставляемых по договору найма.

Андрей Васильев

374

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom