Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Расчистка русла, освещение улиц, строительство жилья

Авторы: Расчистка русла реки
2021-07-15

Вот уже полтора летних месяца телеканалы страны «шарашат» по нашим головам показами событий разной степени нервностей! То дожди с ураганами вызвали небывалые наводнения в южных регионах России, а в это же время центральная ее часть изнывала и продолжает изнывать от аномальной жары. То Сибирь-матушка полыхнет лесными пожарами на миллионы гектаров, сжигая людские поселения. То сборная по футболу не вышла из группы, тем самым вызвав у болельщиков (нас с вами) чувство сильнейшего негодования. То коронавирус, расправив лапки с щупальцами, пополз по России, охватывая вниманием уйму народа. В общем, эмоций хватало.

А у нас в Багдаде, то есть в Таштыпском районе все спокойно – жизнь идет своим чередом. Вот и Анчулский сельсовет не привлекает серьезного внимания какими-либо сенсациями. Но события там происходят и события, с нашей точки зрения, положительные.

Во-первых, началась расчистка и углубление русла реки Таштып, на берегу которого и расположился Анчул. Работы ведет подрядная организация из г. Красноярска, задействованы несколько единиц тяжелой техники – самосвалы, бульдозер и экскаватор. Щебень и гравий, от которых освобождают русло, будут использованы для отсыпки дорог и улиц населенных пунктов Анчулского сельсовета.

Во-вторых, продолжаются работы по уличному освещению в с. Анчул и в п. Верх-Таштып. Лампы освещения на столбах меняют на энергосберегающие светодиодные фонари. В Анчуле работы уже закончены, в Верх-Таштыпе в стадии завершения. В Кызылсуге все это проделали еще в прошлом году. Над энергосбережением трудятся специалисты сельсовета.

В третьих, в поселке Верх-Таштып строится дом, который будет использован под социальный найм. Ордер на проживание получит многодетный специалист Анчулского сельсовета – у него семеро детей. Дом строится в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». 79% строительства финансирует федеральный бюджет, 1% – республиканский, 19% – районный и 1% – работодатель в лице Анчулского сельсовета. Заявка на включение в программу подавалась заранее – в прошлом году.

В четвертых, по информации от фельдшера Анчулского ФАПа Натальи Илларионовны Шулбаевой, прививку от коронавируса поставили уже 80-90% населения Анчулского сельсовета. Прививки ставили в ФАПе и в амбулатории Верх-Таштыпа. Жители Кызылсуга вакцинировались в Анчуле.

Андрей Васильев

238

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom