Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Делаем мир чище и уютней

2021-04-30

Территория возле Таштыпского краеведческого музея была убрана как никогда основательно: выпилили старые деревья, поставили новый забор, тщательно почистили участок, вывезли старые плиты, мусор. Справиться своими силами с таким объемом работ одним работникам музея было бы не под силу, им помогали добровольцы.

– Наш субботник мы проводили в рамках Всероссийского дня заботы о памятниках истории и культуры, он проходит ежегодно, – рассказывает директор музея Елена Крысенко. – Таштыпский краеведческий музей включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ в качестве объекта культурного наследия местного значения и мы, конечно же, участвуем в подобных мероприятиях.

В этом году благодаря помощи добровольцев нам удалось сделать просто огромный пласт работы. Я от всего коллектива и от себя лично благодарю главу Таштыпского сельсовета Рустама Хайратдиновича Салимова и работников сельсовета, без вашей помощи мы бы не справились!

Спасибо дружному коллективу Таштыпского казначейства, которые пришли нам помочь, «Волонтерам Победы», возглавляет которых Екатерина Ильина, библиотекарям, индивидуальным предпринимателям: А.И. Цыганкову – он выделил нам доски для нового забора, А.В. Болуж и М.Н. Крысенко – помогли вывезти мусор.

Результатом вашей помощи и нашей совместной работы стала уютная, чистая территория возле музея. Еще раз спасибо всем большое!

В нашем районе активно проходят мероприятия по весеннему благоустройству. Вот и в минувшую пятницу большинство откликнулись и приняли участие во Всероссийском субботнике. И сразу стало чище и красивей. Собранный мусор, листва, мусор, подбеленные деревья, покрашенные заборы. На уборку выходят работники предприятий и организаций, приводя в порядок территорию возле своих учреждений, заметно чище и аккуратней становится и на частных приусадебных участках.

Во всей этой радостной картине есть и грусть. Грусть от осознания того, что убирают весь этот мусор чаще всего не те, кто его раскидывает.

Вот, к примеру, житель поселения Родники, что возле д. Нижний Имек, собрал мусор от трассы до Нижнего Имека. Почему? Потому что надоело видеть валяющиеся пластиковые бутылки, пакеты и другой хлам, и не важно, что бросал их не он. В итоге – 10 мешков мусора. Вот так. Просто взял и сделал человек доброе дело. И очень жаль, что из скромности свое имя называть он отказался.

Зоя Лукашевская

5012

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom