Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

В Таштыпском районе создан природный парк «Маранкульский»

2021-04-16

– Место это в Таштыпском районе действительно уникальное. У правительства есть планы по развитию здесь туризма, в частности, такого перспективного направления, как экотуризм. Всё, что для этого необходимо, у нас есть, – обратил внимание на значимость такого решения Глава Хакасии Валентин Коновалов.

Напомним, ранее в адрес Минприроды Хакасии неоднократно поступали обращения от жителей республики с просьбой оказать содействие в сохранении уникальных озер Маранкуль и Анзеркуль, в окрестностях которых ухудшается экологическая обстановка.

На протяжении года Минприроды Хакасии велась работа по подготовке эколого-экономического обоснования планируемой ООПТ и предварительному зонированию территории с выделением рекреационной зоны и определением экологических маршрутов. Природный парк «Маранкульский» общей площадью 22,6 тыс. га создан для сохранения уникальных мест и организации туристического потока.

Более того, природный парк «Маранкульский» вошел в проект «Горный», который стал победителем конкурса по развитию экологического туризма в России, организованного Агентством стратегических инициатив. Туристско-рекреационный комплекс «Горный» помимо природного парка «Маранкульский» также включает территорию федерального заказника «Позарым» и населенный пункт Большой Он, сообщается на сайте правительства РХ.

6350

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom