Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Первый «Заповедный»

2021-04-16

Гостей мероприятия встретили сказочные персонажи – защитники наших лесов: Святогор, Леший и Лесовка. Они переживают за судьбу своего родного дома, поэтому им очень нужны маленькие помощники, которые вырастут и станут настоящими хранителями леса.

Руководитель управления культуры, молодежи и туризма Е.А. Цыганкова поприветствовала гостей:

– Здесь собрались школьники района и их учителя, что помогают изучать лесные законы и ведут краеведческую деятельность. Еще учащиеся ПУ-16 – будущие профессиональные кадры в природоохранном деле. Здесь все понимают, что Земля у нас – одна, и другой такой не будет. И мы готовы стать рядом с сотрудниками заповедника «Хакасский» и беречь нашу родную Хакасию.

Чем же будет заниматься молодежное объединение «Заповедный инспектор»? Участники объединения станут оказывать помощь природоохранным учреждениям РХ, продвигать идеи заповедного дела, осваивать начальные профессиональные навыки государственного инспектора по охране заповедных территорий.

Приветственное слово перешло Главе Таштыпского района А.А. Дьяченко:

– Лес – сама жизнь. Он дает нам самое необходимое – чистый воздух. Мы с вами сделаем все, чтобы сохранить этот ресурс и чтобы он служил нам еще много поколений. Мы очень долго готовились к этому дню. Это знаковое событие для Таштыпского района и заповедника «Хакасский». Хочу выразить благодарность за сотрудничество директору заповедника «Хакасский» В.В. Непомнящих.

– Мы действительно долго шли к этому. Еще в прошлом году мы планировали создать этот отряд, но вмешалась пандемия. Вижу сегодня ваши горящие глаза и надеюсь увидеть вас с этим же энтузиазмом в рядах сотрудников заповедника «Хакасский» – природного резервата ЮНЕСКО, – говорил директор государственного заповедника «Хакасский» В.В. Непомнящих.

А.А. Дьяченко и В.В. Непомнящих торжественно подписали соглашение между администрацией Таштыпского района и «Государственным заповедником «Хакасский»» о взаимодействии, содействии, реализации эколого-просветительских, социальных, культурных и иных проектов и программ объединения.

– Первому в Республике Хакасия молодежному объединению «Заповедный инспектор» быть! Два года назад в это же время было подписано соглашение о туристическом сотрудничестве. Поэтому мы продолжаем двигаться дальше, – отметила Е.А. Цыганкова.

После подписания соглашения 15 ребят, учащихся Таштыпской СОШ №2, вышли на сцену и произнесли клятву верности делу объединения. Старшие коллеги – инспекторы заповедника «Хакасский» – повязали им платки и прикрепили памятные значки. Руководителем первого отряда юных инспекторов стал педагог-организатор Таштыпского ЦДТ В.П. Коробейников.

– Мои эмоции не передать словами. Очень ждала этого дня. Мы будем вместе ходить в походы, выезжать на экскурсии и защищать природу, – рассказала Даша Гамзатова.

– Мы будем учиться беречь природу и постоянно узнавать что-то новое, – поделилась впечатлениями Ангелина Болотина.

Анастасия Семенова исполнила пока еще неофициальный гимн объединения, а ребята в зале имели возможность подпевать – слова гимна отражались на большом экране.

Подарком от Таштыпского РДК всем собравшимся стало выступление молодежного коллектива под руководством Марины Гинатулиной с зажигательным танцем.

Галина Варакина

4714

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom