Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

О необходимости звукоизоляции в кабинетах музыкальной школы

2021-04-16

Но я, как врач, не могу согласиться с тем, что в детской музыкальной школе заниматься 132 детям и 9 педагогам одно удовольствие. Конечно, косметический ремонт, новая мебель, приобретенные компьютеры, бактерицидные рециркуляторы воздуха – это очень хорошо. Но было бы отлично, если бы в каждом кабинете были пусть тонкие, но двойные двери, то есть был бы пусть неширокий (примерно 10-20 см) слой воздуха между дверями. Это дает отличную звукоизоляцию.

В Абазе в музыкальной школе именно такие двери, а чем наши дети хуже? Ведь когда педагог занимается с ребенком, им обоим мешают звуки, доносящиеся из других кабинетов, согласитесь! Уж какое тут удовольствие!? Не до творчества.

Совокупность звуков различной частоты, интенсивности, беспорядочно изменяющихся во времени, по данным ученых, рассматривается как один из факторов, вызывающих повышенную утомляемость, рост нервных, сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни, приводит к снижению умственной активности, неврозам. Поэтому есть необходимость звукоизоляции в каждом кабинете в детской музыкальной школе с. Таштып.

Просьба обратить внимание на данную проблему депутатов районного совета, администрации Таштыпского района и найти возможность в целях здоровьесбережения педагогов и учеников музыкальной школы с. Таштып установить двойные двери в кабинетах образовательного учреждения.

С уважением, Нина Степановна Тохтобина, с. Таштып

Это письмо было направлено руководителю управления культуры молодежи и туризма администрации Таштыпского района Е.А. Цыганковой. Вот какой ответ был дан.

Уважаемая Нина Степановна!

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Таштыпская детская музыкальная школа действует в соответствии с регламентирующими документами, разрешающими деятельность учреждению:

  • Устав, утвержденный Постановлением администрации Таштыпского района от 13.07.2018 г., №371;
  • Лицензия на образовательную деятельность от 04.12.2018 г., №2384;
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение от 25.04.2006 г., №19.01.01.112 М000569.04.06.

Ежегодно перед началом учебного года Таштыпская детская музыкальная школа проводит косметический ремонт учебных классов.

29 июня 2016 года Территориальным отделом в Аскизском и Таштыпском районе Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия была проведена плановая проверка. В ходе проверки на установку двойных дверей в учебных кабинетах предписаний не было.

Занятия в музыкальной школе проводятся в индивидуальном режиме. На данный момент в школе работает 9 преподавателей. Отсюда следует, что учащихся в школе в течение одного урока не более 18 человек. Большая наполняемость возможна только тогда, когда проходят групповые занятия (вторник, суббота). В данном случае в школе прибывает не более 25 учащихся вместе с преподавателями.

Подготовила Зоя Лукашевская

3061

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom