Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Наравне с именитыми художниками

2021-04-09

Необычного окраса фантастический зверек покорил сердца признанных мастеров комплексной благотворительной компании «Поколение М», инициированной и реализуемой компанией МТС при поддержке Министерства культуры РФ.

В самой Третьяковской галерее Аксинии еще не удалось побывать:

– Было бы здорово попасть туда в рамках этого конкурса, познакомиться с другими талантливыми ребятами и поучиться у мастеров. Мне очень хочется еще многому научиться, например, писать портреты.

– Расскажи, работа, которую вы отправили на конкурс, была специально нарисована?

– Нет, рисовала просто для себя. Это первое животное, которое я нарисовала. Мне очень нравятся волки, и хотелось нарисовать что-то похожее. Получился вот такой зверь. Позже мама отправила на конкурс две мои работы: космический пейзаж и вот этого волчонка. Именно он и привлек внимание судей конкурса. А рисунок с космосом взяли на обложку сборника детских сказок.

– Здорово, что обе работы нашли свое место. Тебе кто-то помогал?

– Да, к нам часто приезжает с мастер-классами художник Матвей Карамашев. Он помогал с построением пропорций и, вообще, многому научил. Стараюсь не пропускать его занятий – очень интересно, могу часами рисовать маслом. На этих занятиях впервые попробовала рисовать качественными масляными красками. Конечно, с хорошими материалами работать приятнее и интереснее.

– А какими еще техниками пользуешься?

– Нравится рисовать простым карандашом. Еще хочу освоить цифровую графику.

– Вообще, с чего началось увлечение рисованием? Может, тебя вдохновили работы известных мастеров?

– Точно не могу сказать. Сколько себя помню, столько и рисую. В детстве у меня была книжка. В ней был нарисован орел, летящий над озером и церковью. Вот помню, что эту картинку перерисовывала. Мне нравятся работы разных художников. Но особенно – картины И.К. Айвазовского, и больше всего те, где изображено море.

Возможность увидеть воочию картины художника-кумира и свою собственную в Третьяковской галерее зависит теперь от ситуации в стране с пандемией. А мы пожелаем Аксинии творческого роста и будем держать кулаки!

Галина Варакина

3649

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom