Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

И нам предстоит сделать выбор!

2021-04-09

И уже стало доброй традицией распахивать двери территориальной избирательной комиссии перед будущими избирателями – учениками школ. В этот раз с работой территориальной избирательной комиссии Таштыпского района изнутри удалось познакомиться и нам, воспитанникам Центра детского творчества из клуба юных журналистов «Акулы пера» и волонтерского отряда «Ровесник».

Нас любезно встретила председатель комиссии – Татьяна Викторовна Мальцева. Атмосфера была дружелюбная и уютная. Во время этой встречи мы узнали много нового и интересного о выборах и об избирательной системе. Рассказали нам и о том, что сейчас есть такое новшество, как дистанционное электронное голосование. А также подробно объяснили, какова деятельность избирательных комиссий, как они собирают бюллетени, что такое сейф-пакет, для чего он нужен, сколько идет голосование и в какой день подводятся итоги, и много другой полезной информации.

Главный консультант отдела информатизации и ГАС РФ «Выборы» Избирательной комиссии Республики Хакасия Сергей Васильевич Чильчигашев познакомил ребят с работой комплекса средств автоматизации государственной автоматизированной системы «Выборы», рассказал об информационных технологиях, применяемых при проведении избирательных кампаний. Благодаря этой системе упрощается подготовка и проведение выборов.

На встречу пригласили депутата Верховного Совета Республики Хакасия Наталью Вячеславовну Кокореву. И все ребята смогли услышать из первых уст о работе депутатского корпуса в Хакасии. Здесь все присутствующие оживились, ведь всегда интересно узнать о той или иной деятельности непосредственно от самого человека, который этим занимается.

Увлекательная беседа закончилась за кружкой ароматного чая со сладостями в хорошей компании.

Прощаясь, мы поблагодарили Татьяну Викторовну за такую интересную и познавательную экскурсию, и за возможность познакомиться с этой деятельностью ближе. Ведь и нам предстоит сделать выбор.

Амелия Кокоякова,
клуб юнкоров «Акулы пера», Таштыпский ЦДТ

856

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom