Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Смотри, что берешь

2021-04-09

Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарным овальным клеймом, которое подтверждает, что ветеринарно-санитарная экспертиза проведена в полном объеме и продукт выпускается для продовольственных целей без ограничений.

Владельцу необходимо перед убоем сельскохозяйственного животного обратиться на ветстанцию либо ветучасток, чтобы был проведен предубойный ветеринарный осмотр. Затем туша и продукты убоя представляются на ветсанэкспертизу. После этого по результатам экспертизы проводится клеймение мяса и оформляется ветсвидетельство. Это обеспечивает безопасность и дает право владельцам для реализации мяса, продуктов убоя и другой продукции животного происхождения.

Виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность.

Не покупайте продукцию животного происхождения, не подвергнутую ветеринарно-санитарной экспертизе. Это может привести к неблагоприятными последствиями. Будьте бдительны!

Ю. Харламов,
главный эксперт отдела ветеринарной безопасности пищевой продукции Минсельхозпрода РХ

1133

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom