Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

«ВКонтакте», «Инстаграм», «Одноклассники»… Так ли плохо «зависать» в соцсетях?

2021-03-12

Людмила Кузьмина, 63 года:

– Отношусь положительно к социальным сетям, пользуюсь ими. В основном это: «ВКонтакте», «Инстаграм», «Одноклассники», а также «Вайбер», «Вотсап» и «Телеграм».

В «Одноклассниках» нашла старых знакомых, с которыми дружила на БАМе. В сети «ВКонтакте» обучаюсь и работаю. В «Инстаграме» общаюсь.

Мессенджеры тоже нужны мне для общения и обучения. Я сама, как и молодое поколение, провожу много времени в интернете. Он дает нам большие возможности для развития.

Елена Сагатаева, 17 лет:

– К соцсетям отношусь нормально. Зарегистрирована на сайте «ВКонтакте», в «ТикТоке». На сайте «ВКонтакте» можно общаться с друзьями, а в «ТикТоке» смотреть видео. В основном больше времени провожу в первой соцсети.

Думаю, было бы лучше, если б мы, молодое поколение, все-таки проводили меньше времени в соцсетях.

Юлия Торокова, 36 лет:

– Мне насчет этого разницы нет. Возможно и удобнее с социальными сетями, но я там не сижу. А вот старший ребенок – да.

То, что молодое поколение тратит время на это – тоже плохо. Мой ребенок сам даже говорит, что сейчас ни выйти, ни поиграть в футбол, например. Потому что все сидят в интернете, никто не выходит на улицу.

Матвей Кузьмин, 12 лет:

– К социальным сетям отношусь хорошо. Сижу в «ВК», «Инсте», «Дискорде» и «Твиттере».

В «ВК» я общаюсь с друзьями и читаю мемчики. В «Твиттере» куча новостей и информации.

Мир меняется. Прошлое поколение не было таким, потому что и мир был другой, не было гаджетов. Им было намного интересней гулять, нам же особо гулять не надо. Что-то понадобилось? Закажи! Что-то нужно узнать? Загугли. Просто технологии не стоят на месте.

Лидия Тодозакова, 58 лет:

– Я зарегистрирована и в «Одноклассниках», и «Телеграм», и «Скайпе», и «Вайбере», и «Вотсапе».

«Одноклассники» – самая первая сеть, куда мы все вошли. Теперь я там бываю реже. Там много друзей. Были такие случаи, да и не раз, что давно-давно не виделись со знакомыми, а потом раз и увидела в «Одноклассниках» знакомое лицо, хотя и фамилия уже другая… И вот таким образом находим друг друга.

А «Вайбер» и «Вотсап» – это удобно.

Я неоднозначно отношусь к тому, что молодое поколение сидит в социальных сетях подолгу. В начале, конечно, я была категорически против этого. Считала, что в этом нет такой необходимости. А вот когда по всей России объявили карантин, тогда это был единственный выход для общения.

Алина Ивашкина и Алина Герасимова, 14 лет:

– К соцсетям мы относимся положительно. Мы зарегистрированы почти во всех. Чаще всего посещаем «ВКонтакте» и «Инстаграм», так как большинство людей зарегистрированы там. Мы любим музыку, а в сети «ВКонтакте» удобно ее слушать.

Анастасия Ласкина, 21 год:

– Я зарегистрирована сама в социальных сетях и поэтому отношусь к ним положительно. Они дают возможность быстрого общения.

А что касается того, что кто-то долго сидит в интернете… Ну смотря насколько долго?

Александр Туниеков, 45 лет:

– Я ни в каких социальных сетях не зарегистрирован, на себя информацию не даю и не распространяю.

А по поводу того, что нынешнее поколение часто посещает социальные сети, то что тут сказать… во всем нужна мера! Потому что веяния времени никуда не денешь. Век интернета. Все продвигается. Даже работа и та через интернет. Но мне это неинтересно, я из другого поколения.

Валентина Карпова, 75 лет:

– Я с интернетом не дружу. Но в «Одноклассниках» я зарегистрирована, изредка выхожу туда. В основном общаюсь с одноклассниками, смотрю фотографии и разгадываю сканворды.

Я против того, чтобы дети подолгу там засиживались, ведь у них и осанка портится, и зрение, да и на мозги, наверное, как-то это все равно действует.

Мнения людей расходятся. Но такова современная реальность: без интернета и социальных сетей сегодня никуда. И присоединяемся к мнению большинства – главное, во всем иметь меру!

Амелия Кокоякова, Алиса Карамашева, Анастасия Майснер,
клуб юнкоров «Акулы пера»

863

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom