Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Пусть сбываются твои мечты, Катя!

2021-02-05

Совсем недавно Катя приняла участие во Всероссийском конкурсе креативных проектов и идей по развитию социальной инфраструктуры «Неотерра». Она представила на суд жюри сделанный собственными руками макет набережной села Таштып.

Немного о жюри: судили работы настоящие профессионалы своего дела – профессоры, кандидаты наук, авторитетные в искусстве и архитектуре люди. Несмотря на то, что техника исполнения работ многих конкурсантов была на высоте, жюри конкурса среди изобилия проектов, в том числе и бизнес-проектов, отметили сделанную с душой работу девочки из маленького села – Екатерины Ощепковой. Работа Кати была оценена по достоинству и получила Диплом второй степени.

Сначала был заочный этап, в котором приняли участие чуть больше ста человек. Для жюри был также подготовлен видеоролик, на котором был презентован проект.

Затем состоялся очный тур в режиме онлайн. Кате пришлось ответить на много дополнительных вопросов. Сначала от экспертов конкурса, а затем и от самих участников, а это непросто. И несмотря на то, что в жизни 14-летняя Катя достаточно скромная, когда пришло время отвечать, она не растерялась, и практически без переживаний защитила свой проект.

– Это мне в ней и нравится, – сказала ее педагог, Виктория Юрьевна. – Когда возникают такие сложные ситуации, Катя собирается внутренне и делает свою работу, идет к цели.

На создание макета набережной села Таштып ушло около полугода. Катя пояснила, что он в себя включает:

– Идея такого проекта возникла потому, что у нас мало благоустроенных мест, где мы можем погулять. Возле речки, на правобережье, есть свободный участок, который можно превратить в замечательное место отдыха.

На моей набережной должны быть скамейки, деревья, детская площадка, огороженная для безопасности детей, так как неподалеку пролегает дорога.

Конечно же, хорошее освещение, фонтан, красивые цветы в клумбах или декоративных кадках. Ну и фотозона в виде оправы зеркала…

– Очень основательно все продумано. Откуда брались идеи и вдохновение для создания твоей работы?

– Мы старались учитывать потребности людей, чтобы это было не только красиво, но и удобно. А что-то нам советовали со стороны.

Заниматься проектной деятельностью Катя начала не сразу. Давненько она ходила на кружок оригами, складывала различные фигуры из бумаги. Затем этого кружка не стало. А когда он вновь появился, Катя снова изъявила желание на него ходить, правда, уже к новому педагогу. Постепенно от оригами перешли к проектной деятельности.

Екатерина вообще с удовольствием создает что-то своими руками. И в свободное время дома без дела не сидит: вяжет, вышивает, рисует, да и не только. Творческая личность, ей буквально интересно все.

Еще Катерина очень любит заниматься выпечкой. Рецепты находит в интернете, старается пробовать разное, но больше всего любит делать печенье. Одно время даже хотела стать кондитером.

А сейчас девочка мечтает стать дизайнером квартир. Тем более все задатки для этого у нее есть.

Надеюсь, что Катин проект не останется незамеченным. И когда-нибудь этот участок земли на правобережье села превратится в замечательную красивую набережную для семейного отдыха, точь-в-точь похожую на макет.

Алена Генке

888

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom