Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.01 78.64 1.2773
EUR 26.01 88.93 1.3361
Архив номеров

Зима диктует свои условия

09:32 02.12.2021

В минувший понедельник в администрации Таштыпского района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Под председательством первого заместителя главы Таштыпского района Г.Г. Тодинова были рассмотрены четыре вопроса.

По первому вопросу – «Об обеспечении безопасности населения на водных объектах в зимний период», докладчиком выступил начальник отдела по делам ГО, ЧС и МР администрации Таштыпского района В.В. Сипкин. Доклад Владислава Владимировича главным образом касался льда, только-только образовавшегося на реках и других водоемах. Озабоченность руководителя отдела ГО и ЧС проявилась в том, что лед тонкий, кругом полыньи и несознательные граждане нашего района могут запросто выехать на эту ненадежную опору на своем автотранспорте с целью переправы через реку. А дети, которые весьма любопытны по своей натуре, так и норовят на него (тонкий лед) выскочить, с целью проверить – хорошо ли замерзло.

По итогам доклада комиссией приняты решения: выставить предупреждающие аншлаги и временные знаки о запрете проезда в местах несанкционированных переправ; организовать разъяснительную работу среди населения об опасности, поджидающую их на тонком льду; организовать в течение всего зимнего периода в местах выхода людей на лед работу патрульных групп; управлению образования Таштыпского района организовать в учебных заведениях проведение открытых уроков по соблюдению правил поведения на тонком льду, создать или обновить в образовательных учреждениях уголки безопасности на водных объектах.

Далее участники мероприятия рассмотрели вопрос «О выделении оборудования Таштыпскому и Нижнесирскому сельсоветам на ликвидацию аварий коммунальной инфраструктуры».

Вышли из строя глубинные насосы двух водонапорных башен Таштыпского сельсовета и одной в Нижнесирском, также вышло из строя тягодутьевое оборудование одной из котельной села Таштып. Для срочной ликвидации аварий из резервного фонда материальных ресурсов администрации Таштыпского района выделено оборудование, которое было оперативно установлено. О чем на заседании отчитались главы сельсоветов. Комиссией были определены сроки возврата оборудования в резервный фонд.

Затем собравшиеся выслушали доклад начальника противопожарной службы РХ №6 В.А. Боргоякова о пожарной безопасности в Таштыпском районе (на снимке). В частности, речь шла о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения на территории сельсоветов района. По сведениям, предоставленным главами сельсоветов, на территории Таштыпского района имеется 68 источников наружного противопожарного водоснабжения, из них: 7 пожарных гидрантов, 19 водонапорных башен, 35 пожарных водоемов и 7 пожарных пирсов. Виталий Арсентьевич довел до сведения комиссии и о проблемных участках. Так, неправильно установлен пожарный гидрант на территории Таштыпской районной больницы – нет подъезда; в селе Бутрахты также неправильно установлен пожарный гидрант, в деревне Нижний Курлугаш неисправна водонапорная башня; в селе Таштып низкое давление в водопроводной сети.

По итогам доклада комиссией принято решение рекомендовать главам сельсоветов организовать и провести все необходимые мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на своих территориях.

Андрей Васильев

662

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica