Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.01 78.64 1.2773
EUR 26.01 88.93 1.3361
Архив номеров

Лучше всех – моя мама

14:01 25.11.2021

Сегодня герой первой полосы – мама. Как можно определить, какая из них самая лучшая? Ведь для каждого самая-самая – это его родная мама – заботливая, понимающая, прощающая и всегда, всегда любящая.

И неважно, сколько тебе лет, – одевайся теплее, шапку надень, ты поела, как добралась? Неважно, сколько ты зарабатываешь и что у нее только ее пенсия – у тебя деньги есть? И когда ты приходишь в гости, она набирает полный пакет продуктов, мяса, овощей и обязательно чего-нибудь вкусненького. Я всегда могу купить себе любимую шоколадку, но с той, что подкладывает мне в сумку каждую субботу мама, не сравнится ни одна. И каждый раз, когда я обнаруживаю в потайном кармане сладкий подарочек или тщательно завернутую денежную купюру, у меня к горлу подкатывает комок. Ну кто еще на такое способен?! Иногда она забывает или не успевает купить к моему приходу очередной Snickers или Alpen Gold, тогда она говорит: «На вот, возьми деньги, купишь себе». Но вы же понимаете, что это будет уже не то?!

Мама. Это та, которая будет на твоей стороне. Всегда. Единственный человек, который за твоей спиной перед всем светом будет отстаивать твою правоту, даже если ты тысячу раз неправ, но скажет она об этом тебе один на один.

Всю жизнь мы вынуждены доказывать окружающим и самим себе свою значимость, профессионализм, уникальность, пытаемся добиться признания, уважения, возможно, чьей-то любви. Все это, конечно, нужно, иначе мы бы остановились в своем развитии. Но иногда так хочется побыть просто маленькой девочкой и ничего не решать. И только мамы принимают и любят нас безусловно, просто за сам факт нашего существования. Для них ты всегда самый красивый, самый сильный, самый умный ребенок. И заручившись такой поддержкой, взрослый ребенок идет сражаться с очередным драконом неудачи, уныния, обыденности.

Чем измерить эту заботу, и какова цена маминой любви? Безграничной, неиссякаемой. Как море. Чем отплатить нам за нее? А знаете, есть цена. Наше время. Наши «пять» минут. Телефонный звонок: «Как дела? У меня все хорошо». Короткое смс: «Мамочка, ты самая лучшая, спасибо, что ты есть!». Нет, помощь, материальная забота, безусловно, нужны. Но так важно успевать говорить главные слова, когда их ждут. Всегда ждут. Позвоните вашим мамам!

Ольга Конюк

958

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica