Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Реальная помощь для 75 семей района

2021-11-25

Социальный контракт – это одна из мер государственной поддержки, которая помогает людям справиться с временными трудностями.

Государственную социальную помощь могут получить малоимущие трудоспособные граждане и семьи, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Хакасия – 11 784 рубля.

На сегодняшний день в Таштыпском районе помощь получили более 75 семей и одиноко проживающих людей.

Одна из них Анна Владимировна Зуева, работник пекарни «Таштыпский хлеб». Благодаря помощи центра занятости и управления социальной поддержки населения по Таштыпскому району она смогла не только устроиться на работу, но и улучшить свои бытовые условия.

– У меня теперь есть постоянная работа, и сбылась главная мечта – решена проблема с водой, – рассказывает Анна. – Мне выплачивали деньги в течение 4 месяцев, по 12 399 рублей. На эти средства, я смогла провести в дом водопровод. Раньше приходилось воду возить из колонки, да не по одному разу в день, а теперь открыла кран и все. Тем более, у меня трое детей, воспитываю их одна, и для меня это очень большая помощь.

Напоминаем, что государственная помощь на основании социального контракта оказывается в виде поиска работы и денежных выплат в течение одного месяца после заключения соцконтракта и трёх месяцев после трудоустройства.

Для получения социального контракта необходимо обращаться в управление социальной поддержки населения по адресу: с. Таштып, ул. Ленина, д. 35, более подробная информация по телефону: 8 (39046) 2-15-63.

Полина Мусихина

394

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica