Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Разбитые судьбы наших детей

2021-11-25

10 ноября в малом зале администрации Таштыпского района прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Под председательством и.о. заместителя главы Таштыпского района по социальным вопросам Елены Александровны Цыганковой комиссия рассмотрела 11 административных дел. Три из них в отношении несовершеннолетних, в остальных правонарушениях отметились взрослые.

Сначала о тех, кто не достиг 18-летнего рубежа. 26 октября несовершеннолетняя – учащаяся ПУ-16 – в 02.30 ночи нарушила тишину и покой соседей по ул. Сурикова с. Таштып. Она осуществляла крики и стуки. Причину административного правонарушения комиссия узнать не смогла – виновница не пришла на заседание, хотя была о нем извещена надлежащим образом. Нарушительница была оштрафована на 2000 рублей.

Следующие два дела рассмотрены в отношении двух девушек пятнадцати и семнадцати лет. Девчонки нарушили комендантский час, который действует в отношении несовершеннолетних из-за эпидемиологической обстановки в Хакасии. Им запрещено находиться на улице в период с 22.00 до 06.00. В 22.35 нарушительницы находились возле рынка по ул. Советской районного центра, в чем и были уличены. Обеим девочкам назначили наказание в виде предупреждения.

Далее рассматривались административные материалы в отношении родителей. Они были признаны виновными в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Во всех случаях причиной правонарушений являлось злоупотребление алкоголем. Картина практически во всех эпизодах одна – упорное, многодневное употребление «зеленого змия». Отсюда вытекающие последствия – скандалы, драки, антисанитария. События происходили в присутствии детей, различалось только их количество – у кого двое, у кого трое ребятишек.

А одна мамочка выбилась, так сказать, из сценария. После многодневного злоупотребления она решила повысить градус происходящей вокруг драмы, что вылилось в попытку самоубийства в присутствии детей. Мальчик четырнадцати лет и девочка девяти наблюдали, как мама вонзает себе в живот нож.

Фигурантов наказали штрафами и предупреждением.

Заседания КДН и ЗП Таштыпского района проходят один раз в две недели, и статистика говорит, что где-то в 60% из числа рассматриваемых дел фигурируют одни и те же лица. А вот 40% горе-родителей попадают туда впервые. Также статистика нам показывает, что меры, принимаемые к ним, не приводят к положительным результатам – только единицы возвращаются к человеческой жизни. И, как правило, родителей лишают родительских прав, дети становятся сиротами при живых матери и отце. Но это не самая главная проблема. Главная беда – дети повторяют судьбу своих родителей, что не удивительно, исходя из того, в каких условиях они воспитывались и какие примеры они видели перед глазами каждый день.

Андрей Васильев

248

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica