Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Работа на вверенной территории

2021-11-11

10 ноября в России отмечают День полиции. Это профессиональный праздник людей, к которым мы идем за помощью, когда с нами случается беда. Эффективность помощи зависит от компетенции сотрудника, к которому мы за ней обратимся. Мы хотим вас познакомить с участковым оперуполномоченным Отд МВД России по Таштыпскому району Александром Сергеевичем Сарагашевым.

Александр родился в Таштыпе, окончил Таштыпскую СОШ-И №1 и в 2014 году поступил в Хакасский политехнический колледж в г. Абакане, окончив который, получил профессию юриста. Был призван в армию, после демобилизации решил пойти работать в полицию. И вот уже четыре года он – участковый.

– Александр, какие обязанности у участкового и какими профессиональными качествами он должен обладать?

– Прежде всего, работа участкового – это работа на вверенной ему территории, вследствие чего и формируются его обязанности – это рассмотрение сообщений и заявлений от граждан, проживающих на участке. После получения информации о нарушениях, происшествиях и преступлениях участковый обязан проверить информацию и принять меры в рамках закона. Главные качества – терпение, трудолюбие, доброжелательность, наблюдательность, знание законов, коммуникабельность.

– Большой участок в работе?

– Участок обслуживания, как и всех участковых, немаленький. Это улицы: Луговая, Юбилейная, Березовая, Ленина, Советская, Хакасская, Луначарского, Войкова, М. Цукановой, Сурикова, Мичурина, Мечникова, Крылова, Чехова, Садовая, Кирова, Комсомольская, Горького, Гоголя, Некрасова, Подгорная, Магистральная, Мира – левобережье села Таштып.

– С какими чаще всего проблемами обращается население?

– Обычно это «бытовуха» – побои, пьянки, скандалы, случаются кражи.

– Преступников бывает жалко?

– По-человечески, да. Люди чаще всего нарушают закон под давлением жизненных обстоятельств. Но тех, кто идет на преступление сознательно, жалко не бывает, они должны отвечать за свои противоправные действия по всей строгости закона.

Андрей Васильев

672

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica