Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Присягаю на верность!

2021-11-11

В минувшую среду, 10 ноября, сотрудники внутренних дел нашей страны отметили свой профессиональный праздник. Полицейские отделения МВД России по Таштыпскому району торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника внутренних дел РФ, в этом году в связи с пандемией провели без традиционного концерта в районном Доме культуры.

Мероприятие началось с построения личного состава отдела перед памятником погибшему при исполнении служебных обязанностей Юрию Иннокентьевичу Угдыжекову. Затем молодые сотрудники, которые совсем недавно выбрали стезю правоохранителя, перед лицом коллег принесли присягу верности профессии.

«Я, …, поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы; быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью; достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

Служу России, служу Закону!»

Пять раз прозвучали эти слова из уст: младшего сержанта полиции Виталия Сергеевича Богданова, младшего лейтенанта полиции Андрея Михайловича Пидюрова, младшего лейтенанта полиции Владислава Евгеньевича Никифорова, младшего лейтенанта Евгения Павловича Степанова, младшего лейтенанта юстиции Анастасии Сергеевны Подгаецкой.

После этого начальник Отд МВД России по Таштыпскому району подполковник полиции Андрей Александрович Грачев поздравил молодых людей с принятием присяги, пожелал им здоровья и успехов на службе.

Далее были объявлены праздничные приказы и произведены награждения. Медали МВД «За отличную службу» были вручены: Родиону Никалаевичу Боргоякову – I степени, Наталье Константиновне Бугаевой – I степени, Наталье Николаевне Лапиной – I степени, Виктору Александровичу Сазанакову – II степени, Олегу Геннадьевичу Токмашеву – II степени, Юрию Алексеевичу Шулбаеву – II степени.

Почетные грамоты МВД по Республике Хакасия были вручены: майору полиции Наталье Валериевне Шишковой, майору внутренней службы Елене Дмитриевне Шулбаевой, капитану полиции Наталье Константиновне Бугаевой, прапорщику полиции Валерию Игоревичу Мамышеву.

Награждена ценным подарком майор полиции Ирина Михайловна Карамчакова.

Приказом МВД по Республике Хакасия объявлена благодарность: лейтенанту полиции Юрию Петровичу Боргоякову, старшему сержанту полиции Александру Константиновичу Канзычакову, сержанту полиции Александру Робертовичу Канзычакову, сержанту внутренней службы Наталии Николаевне Лапиной, Маргарите Андреевне Тохтобиной и Ольге Анатольевне Глухих.

Вручены Благодарственные письма ветеранам МВД: старшему лейтенанту полиции в отставке Вениамину Васильевичу Сагалакову, старшему прапорщику милиции в отставке Геннадию Евдокимовичу Нербушеву, прапорщику милиции в отставке Николаю Михайловичу Крысенко.

– Поздравляю вас с праздником! Для наших ветеранов это День милиции, для действующих сотрудников – День полиции, но я вас поздравляю независимо от того, как и для кого этот праздник называется. Часть сотрудников у нас сейчас находится на выполнении задач по охране общественного порядка – они будут поздравлены позже индивидуально. С праздником, уважаемые товарищи! – подвел итоги торжества Андрей Александрович.

А накануне начальник Отд МВД России по Таштыпскому району подполковник полиции Андрей Александрович Грачев рассказал о работе отдела в этом году и немного о себе:

– За прошедшие 10 месяцев этого года в районе произошло незначительное снижение зарегистрированных преступлений – 4,2%. Всего их было зарегистрировано 322.

Вызывает обеспокоенность большое количество преступлений, связанных с использованием мобильной связи и интернета. Несмотря на то, что у нас ведется серьезная разъяснительная работа, люди все равно попадаются на уловки мошенников. Причем попадаются представители разных социальных слоев: и пенсионеры, и школьники, и люди с высшим образованием. В общем, обширный круг потерпевших.

В этом году у нас снижение по незаконным вырубкам леса – с 29 до 9 (в сравнении с прошлым годом); снижение по хищениям скота.

– Влияет ли пандемия на статистику преступлений?

– Я думаю, что нет – как дебоширили, так и дебоширят.

– Какими по Вашему мнению качествами должен обладать полицейский?

– Прежде всего, сотрудник внутренних дел должен быть грамотным – обладать всем спектром специальных навыков, знаний и умений. Быть вежливым, быть настойчивым, чтобы достигать положительных результатов в решении поставленных задач.

– Как семья относится к Вашей работе?

– Проблем в этом плане я не испытываю, так как супруга тоже работает в полиции.

– Хотели бы Вы, чтобы дети пошли по вашим стопам?

– Я бы не хотел – работа тяжелая!

– Ваши пожелания коллегам?

– Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! Праздником сильных и самоотверженных людей, от которых зависит покой жителей Таштыпского района.

Вы связали свою судьбу с трудной, опасной, но благородной профессией – служить обществу и народу, охранять порядок и спокойствие простых граждан. Этот праздник стал данью глубокого уважения мужественным, сильным людям, которые считают своим гражданским и нравственным долгом защищать законность и справедливость, жизнь и права человека, интересы государства и общества.

Сотрудникам полиции очень часто приходится находиться на самых сложных участках, оказываться в самых экстремальных ситуациях. Нет миссии важнее, чем спасать людей, оказывать им помощь и поддержку в трудные минуты жизни.

Сегодня сотрудники отдела внутренних дел по Таштыпскому району продолжают славные традиции старших поколений бойцов правопорядка и с честью несут свою нелегкую службу. Своей самоотверженной работой они каждый день доказывают, что чувство долга и преданность своему делу для них не просто слова. В нашей полиции служат немало высокопрофессиональных специалистов, настоящих патриотов Родины. Уверен, что компетентность, оперативность, стойкость сотрудников и впредь будут служить гарантией социальной стабильности в нашем районе, республике и в стране в целом.

От всего сердца благодарю вас за достойную службу! Желаю всем сотрудникам органов внутренних дел дальнейшей успешной работы, крепкого здоровья, мира и благополучия в семьях!

Особые слова признательности и благодарности заслуживают ветераны органов внутренних дел.

Бывших сотрудников не бывает. Если в сердце родилось стремление победить все зло, то это стремление останется с человеком навсегда. Пусть всегда живет в сердце отвага, которую вы проявляли на службе. Вы остаётесь примером для молодых сотрудников!

Желаю, чтобы в ваших сердцах всегда была радость, добро, любовь и милосердие. Пускай вы на заслуженном отдыхе, но ваше благородство, опыт и принципы никогда не останутся в стороне, и всегда будут стоять на страже законности и справедливости!

Напутственные слова хотелось бы сказать молодому поколению сотрудников.

Во все времена добросовестная работа служила гарантией правопорядка и безопасности. Именно вы находитесь на передовой защиты законности, интересов государства и граждан. От вашей эффективной работы во многом зависит доверие наших граждан к правоохранительной системе.

От всей души желаем всем вам крепкого здоровья, счастья и успехов в службе во благо родного района и всей страны!

Андрей Васильев

671

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica