• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 08/12 63.72 0
    EUR EUR 08/12 70.76 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Представитель «Аэросити-2000» ответила на все вопросы

    Разъясняет специалист

    2019.11.22
    Представитель «Аэросити-2000» ответила на все вопросы

    – Наталья Анатольевна, у жителей правобережья села Таштып есть претензии к тому, как вывозится мусор с их улиц. График мусоровозом не соблюдается – то машина вовсе не приезжает, то ходом проскакивает обслуживаемые улицы, нигде не останавливаясь. Получается, что услуга не предоставляется, а квитанции об оплате приходят. Подобные претензии есть и у жителей Арбатов. Вы можете как-то прокомментировать это?

    – Сразу скажу, что на сегодняшний день машина, которая обслуживает правобережье Таштыпа, сломалась и находится в ремонте. Что касается претензий сельчан к субподрядчику из Абазы, то я собираю и обрабатываю все жалобы жителей касательно работы мусоровозов и результаты отправляю руководству, которое в свою очередь будет принимать решение о работе с субподрядной организацией. Графики вывоза мусора – опять же собираю предложения и обрабатываю информацию от самих жителей, по поводу удобства прихода машины на ту или иную улицу села. В ближайшее время совместно с Таштыпским сельсоветом графики будем составлять заново, с учетом пожеланий потребителей.

    – Много вопросов у таштыпцев возникают по поводу квитанций об оплате. Почему квитанции доставляются нерегулярно: как должно быть – раз в месяц? Почему квитанции доставляются не всем? Почему в квитанциях нет подробной расшифровки, собственно, за что платятся деньги? Почему счет приходит на человека, который не проживает по этому адресу? Почему неправильно начисляются суммы к оплате?

    – По поводу регулярности доставки квитанций и почему не всем. «Аэросити-2000» нанимало курьера, который недобросовестно разносил квитанции, в связи с этим документы доставлялись не вовремя, а то и вовсе не попадали к адресату. Уже нанят новый добросовестный курьер, ситуация с доставкой квитанций налаживается.

    Определять вид квитанций и насколько подробной там должна быть информация, не входит в мою компетенцию, но мне кажется там все должно быть понятно. За месяц человек производит определенное количество отходов, которое определяется нормативом. Напомню, что норматив введен приказом Госкомтарифэнерго Хакасии от 28.06.2019 г. №17к и составляет 0,154 кубометра или 46,21 кг в месяц на человека. За вывоз этого количества мусора с человека взимается плата в зоне №5 (Таштып, Абаза) 74 рубля в месяц. Если вам насчитали сумму больше, то надо подойти ко мне, вместе мы будем разбираться, по какой причине так произошло. Как правило, ошибки в начислении происходят по причине неверной информации, предоставленной Таштыпским сельсоветом о количестве проживающих в домах. На сегодняшний день база данных обновлена, но если есть претензии по начислению оплаты, приходите ко мне, напишем заявление на перерасчет, к нему приложим справочку о нахождении человека (работа, учеба, больница и т.д.). Если кто-то не может самостоятельно прийти – возраст, инвалидность, болезнь,– свяжитесь со мной по телефону, я могу пойти вам навстречу и составить заявление.

    – Почему квитанция об оплате приходит, а в доме никто не прописан и не проживает?

    – Квитанция присылается собственнику дома в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 п. 148 (36) – «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».

    – Почему двухквартирку считают многоквартирным домом, ведь фактически это дом на земле?

    – Все случаи начисления платы за вывоз мусора из двухквартирных домов с января 2019 года будут пересмотрены, это ошибка регоператора. Мы принимаем заявления на перерасчет.

    – Где можно оплатить услугу по вывозу отходов?

    – Оплату можно производить любым способом – наличным и безналичным, в любом банке и терминале, все реквизиты указаны в квитанции. Кроме того, у операторов Сбербанка и на почте реквизиты забиты в программы.

    На данный момент в ответах Натальи Анатольевны содержится вся информация, которая востребована населением, но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. По мере продвижения мусорной реформы вперед будут возникать новые и изменяться старые вопросы. Я думаю, что потребность в разговоре с представителем «Аэросити-2000» возникнет вновь. Читайте нашу газету, и вы будете в курсе событий.

    Андрей Васильев

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список