• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 08/12 63.72 0
    EUR EUR 08/12 70.76 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Губит людей не пиво…

    Размышления на тему

    2019.10.25
    Губит людей не пиво…

    В первую очередь бросается в глаза не вывеска «Кафе», а вывеска «***», которая приглашает вас за пивом и сопутствующими ему закусками. Сразу напротив этого заведения, почти в здании Центра детского творчества – вот уж замечательное сочетание – еще одна возможность приобрести пиво. Не знаю как кого, но меня это соседство коробит. Но видимо закон позволяет подобное расположение, иначе прокуратура давно бы вмешалась.

    Проходим несколько десятков метров два магазина предлагают большой выбор «пенного». Чуть дальше от предмостной – еще парочка, тоже богаты ассортиментом этого напитка. И все это по улице Советской! Главной улицы райцентра.

    И в принципе ничего плохого от употребления алкоголя в меру нет, даже, как говорят врачи, полезно. Вот только согласно отчетам сотрудников полиции, каждое третье преступление в районе происходит в состоянии алкогольного опьянения. А это уже не в меру! Поскольку алкогольная доступность у нас хорошая, то с завидной регулярностью в селе происходят дебоши, кражи, драки, пьяные разборки. Что такое пьющий человек в семье, знают наверное многие – от него одни стрессы, нервотрёпка, слезы и страданья.

    Но есть и другая сторона медали: чудесная компания, накрытый стол, разговоры по душам, хорошее настроение. А в завершение встречи все спокойно расходятся по домам без печальных алкогольных последствии. Вот за такое времяпрепровождение я полностью за!

    Знаете, у меня началось складываться мнение, что нас просто провоцируют, подталкивают покупать и употреблять спиртное. Если проехаться по селу, то надпись «Пиво, чипсы, газвода» встречается очень часто. Вывески, стеллажи с красивыми пивными бутылками в магазине привлекают наше внимание. А вот тут-то и играет свою роль подсознание. Многими учеными доказано: то, что мы постоянно видим, слышим, что привлекает наше внимание, откладывается на подсознании, а сознание уже выдает требование: в нашем случае – надо выпить.

    В моем большом круге знакомых есть только одна женщина-предприниматель, которая в своем продуктовом магазине принципиально не торгует спиртным:

    – Прибыль от пива-водки, конечно, хорошая, но я по себе знаю, сколько бед они приносят, что пьяный человек и украсть, и убить может. А если я ему спиртное продала, то и на мне часть вины за его пьяные поступки есть. Не хочу грех на душу брать, всех денег все равно не заработать.

    Однако большинство рассуждают иначе. Вот что мне сказал предприниматель, торгующий пивом. По понятным причинам имя он попросил не называть:

    – Мне кажется, я ничего плохого не делаю. Я плачу налоги, аренду за помещение, торгую хорошими, качественными напитками, а то, что пьяный человек пойдет и совершит что-то плохое, так я не виноват. Я же его не заставляю. Он сам делает свой выбор.
    Полностью прав этот молодой человек. Каждый делает свой выбор.

    Мы сами решаем, что пить, где и сколько. Владельцы зданий – кому сдавать помещение в аренду: детским кафе или пивным барам; предприниматели – торговать спиртным или отказаться от продажи алкоголя; каждый для себя – поддаваться провокациям или нет. Но все же хорошо, если бы меньше было точек, где торгуют спиртным, меньше привлекающей наше внимание рекламы, но это уже, как говорится, совсем другая история…

    Зоя Лукашевская

    Что и требовалось доказать

    По данным ГИБДД Отд МВД России по Таштыпскому району, печальная статистика водителей, севших за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, в этом году выглядит так: 117 человек управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них 47 – в Таштыпе. 18 человек понесли уголовную ответственность по статье 264.1 (повторное управление), из них 5 – женщины.

    Как правило, большинство аварий происходит по вине пьяных водителей.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список