• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 11/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 11/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Скажите, а кто сейчас начальник узла связи (телефонная станция) Таштыпа ?

Также Самсонкин Андрей Васильевич

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мы к вам заехали на час…

    По просьбе читателей

    2017.10.06
    Мы к вам заехали на час…

    Наша читательница интересуется: а есть ли толк от тех «лекарств», что предлагают купить за довольно большие деньги?

    Пожилые люди в «интернеты» не хаживают, а газета, распихиваемая по почтовым ящикам и в заборы, как раз на них и рассчитана – судя по довольно крупному шрифту. Обратимся к всезнающей сети тогда мы. Будем спрашивать у Яндекса мнение врачей, ознакомимся с отзывами тех, кто уже попробовал вылечить свои болячки этими снадобьями, а также мнением нашего земляка.

    Начнём, пожалуй, с капель «Окапин», дабы лучше видеть и не пропустить чего. Для профилактики надо купить 2 коробочки, стоимостью 640 рублей каждая (для пенсионеров – 590), а при хроническом заболевании – от 4-х. Считайте сами, исходя из потребностей и возраста.

    «Компоненты «Окапин» оказывают профилактическое действие при ряде проблем и нарушений зрения, таких как: воспалительные заболевания глаз и век; синдром сухого глаза; заболеваниях роговицы; возрастные и дегенеративно-дистрофические заболевания сетчатки и роговицы глаза; завершающая стадия лечения лучевых и травматических повреждений глаз; близорукость, дальнозоркость и другие заболевания глаз, связанные с ухудшением остроты зрения; комплексное лечении различных нарушений зрения; диабетическая ретинопатия; начальная стадия глаукомы; заболевания хрусталика – в комплексном лечении начальной стадии катаракты; нарушения в процессах адаптации зрения; заболевания стекловидного тела – в комплексном лечении помутнения стекловидного тела; начальной стадии глаукомы» – сообщает сайт торговой марки «Фитомакс». Ого! Впечатляет! Универсально!

    Читаем отзывы. Ткнем пальцем в первый попавшийся сайт.

    «(Lenakasian) Олена:

    – С юных лет у меня проблемы со зрением. А год назад заметила, что мои глаза стали сильно слезиться на холоде, на ветру, да и в солнечную погоду я заливалась слезами. Я уж не знала, что и думать. Родные настояли, пришлось мне идти к окулисту, который почему-то ничего серьезного у меня не нашел и послал меня к аллергологу, сказав что возможно это у меня такая аллергическая реакция. Вообще-то, я действительно аллергик, но не представляю себе как может быть аллергия на холод. Ведь когда я заходила в тепло слезы сразу прекращались. Признаюсь честно, что к аллергологу я так и не пошла, а вместо этого я стала советоваться с людьми на форумах. Вот там-то мне и посоветовали капли Окапин, которые я сразу же заказала через интернет.

    Получив свой заказ, я первым делом прочитала инструкцию, в которой описывался состав этого средства и показания к применению. Выяснилось, что все компоненты этого препарата натуральные. Правда меня немного озадачил мед, который является одним из составляющих этого средства, но так как на форумах люди об этих каплях отзывались положительно, я тоже решила испробовать их действие. Результат я ощутила довольно скоро. Уже через две недели ни ветер, ни солнце слез у меня не вызывали. К тому же, на мой взгляд, я стала немного лучше видеть. Результатом лечения я довольна и после перерыва собираюсь пройти еще один курс для закрепления эффекта».

    «(Toska) Наталья:

    – Мама уже давно на пенсии, но сидеть без дела и смотреть целыми днями телевизор она не любит. Она целыми днями читает книги. Причём разного жанра. И как следствие глаза воспалились, было ощущение, будто бы песка туда насыпали, постоянно зудели.

    Еле уговорила сходить к терапевту, который дал направление к окулисту. Окулист же посоветовал купить капли Окапин.

    Если честно, то они меня не впечатлили, так как судя по рецепту они должны лечить буквально все глазные болезни. Чуть ли не катаракту способны снять. Хох!

    Ну да ладно, состав полностью натуральный, на первом месте стоит мёд, сок алоэ, витамины и ликопин.

    Прокапали мы месяц. В день по 3 раза, по одной капле в каждый глаз. В результате сухость, зуд, ощущение песка прошло.

    Но через какое-то время всё повторилось. Решили пойти по совету травников и из своего мёда сделали капли с соком алоэ. Прокапали, а эффект тот же, что и от капель!

    Тогда зачем платить больше?»

    «(AnnaBashura1) Анна:

    – Не давно мне одна очень хорошая знакомая посоветовала данный тоник, который называется Окапин. У меня всегда были проблемы с глазами и я очень по этому поводу страдала, так как всё-таки хотелось какое-то хорошее средство, чтобы избавиться от данной проблемы. И я тут же его себе приобрела, могу сразу сказать, что про свои очень чувствительные глаза я уже практически сразу забыла, потому что больше никаких плохих ощущений я не испытывала.

    Капать их очень удобно, и потом нет вообще никакого дискомфорта, а капать очень удобно и быстро. И кстати состав у него более, чем хороший и натуральный, например там есть сок алоэ, витамины В6 и В2, а также мёд и ликопин. Как вы видите плохого тут вообще ничего нет, всё только самое полезное и приятное для глазок».

    Ничего не напрягло? Отзывы на сайте (кто интересуется – http://www.imho24.ru/recommendation/48104/) очень похожи: запевка (с ранних лет... мне посоветовали…), текстовка (я приобрела… купила…) и концовка (удобно… комфортно…). Такое ощущение, что писал один человек по заданному шаблону. Ищем дальше.

    «spring948374:

    – Вот уже в течение, если не ошибаюсь, нескольких лет по почтовым ящикам распространяют газету-рекламу всяких чудодейственных средств. Производит их фирма «Фитомакс». Среди её продуктов также есть глазные капли «Окапин». В газетке всё расписано просто чудесно, капли прям панацея от всех глазных болезней. Прилагается и несколько отзывов людей, которые вернули себе зрение только с помощью этих капель, до этого перепробовав всё возможное и невозможное.

    Однако, если внимательно вчитаться в текст, обращая внимание на незаметные, казалось бы, нюансы, то можно понять, что капли являются БАД, а не лекарственным средством и рекомендуются В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ. То есть основное лекарство никто не отменял, «Окапин», просто способствует улучшению и восстановлению зрения, но самостоятельно никак не улучшает и не восстанавливает его.

    Я, честно говоря, данными каплями не пользовалась. Покапала бы в качестве профилактики, поскольку много работаю за компьютером. Но пока не готова выложить 640 рублей за флакончик».

    «moreljuba:

    – Могу сказать с уверенностью, что глазные кали «Окапин» не помогут вам посредством закапывания восстановить зрение, как уверяет производитель. Дело в том, что здесь речь вообще идёт о биологически активной добавке, которая если и будет эффективна, то только в сочетании с реальным лечением и с реальными препаратами, так что не советую покупаться на уловку рекламного хода».

    «Monticarlo:

    – Окапин применяется для укрепления мышц глаз и возращения нормального зрения. Но отзывы о нем мягко говоря не очень хорошие. Многим людям он так не помог и они просто выбросили деньги на ветер и недовольны» (Сайт: http://www.bolshoyvopros.ru).

    Блог о здоровье и медицине Лекарна.ру (http://lekarna.ru), где наряду с отзывами (они идут после статьи) есть и отзыв врача:

    «Капли «Окапин» не помогут вам вылечить болезни глаз. Причин тому минимум две:

    неэффективный состав – в нем отсутствуют вещества, которые оказывают значительное влияние на функцию зрительного анализатора;

    обозначены заведомо невозможные эффекты – большинство заболеваний, при которых используется «Окапин», корректируются хирургически или не лечатся вовсе».

    Сайт Московской глазной клиники по вопросам об «Окапине» разъясняет:

    «# Рая 09.01.2017 17:40:

    – Здравствуйте, потеряла зрение от многочисленных сотрясений мозга, очень хочется вернуть его, возможно ли это сделать с помощью этих капель?

    # Клиника МГК 09.01.2017 21:28:

    – Рая, здравствуйте.

    Еще раз обращаем внимание на то, что капли Окапин не являются лекарством и восстановить зрение, тем более в тяжелых случаях с помощью данного средства, на наш взгляд, невозможно» (источник – сайт «Московской Глазной Клиники»: http://mgkl.ru/patient/aptechka/okapin).

    Вот так. Подразумевалось, что обзор в газете пройдут все препараты, но из-за экономии места и дабы не утомлять читателя многочисленными выкладками отзывов из сети Интернет, ограничимся подведением итогов.

    По остальным чудо-добавкам отзывы также неоднозначны. Кому-то помогли, кто-то говорит обратное. Врачи же рекомендуют не верить на слово «торговцам здоровьем», а тем более глазам своим, читая о том, что тот или иной препарат лечит чуть ли не от всех болезней, ведь такого лекарства еще нет.

    А закончим мы обещанным отзывом жителя Таштыпа, назовем его Андрей, который приобрел «панацею» в начале этого года:

    – Ерунда полная! Ничего хорошего!

    Лекарства от всех болезней не может быть. То, что продают под видом лекарства, на самом деле является БАДом. Он не может лечить, а только поддерживает (что или кого – респондент не сказал). А если уж ты реально заболел, то такое «лекарство» тебя точно не вылечит.

    Кстати, о газете «Вестник здоровья». Куча хвалебных отзывов от потребителей, но… В самом этом печатном издании нет выходных данных, неясно, кто издает её, кто печатает, где, какой тираж… А самое главное – куда пишут эти восторженные покупатели? Ведь адреса редакции-то нет! Неужели самим производителям? Или на сайт торговой марки «Фитомакс»? И реальные ли это покупатели (проследите за стилем писем)?

    Как бы то ни было, думать, решать и платить Вам, дорогой читатель. А еще лучше обращаться за помощью к настоящим врачам, которые пропишут действительно эффективные лекарства. И помните: самолечение до добра не доводит!

    Вячеслав Кокояков

    P.S. Стилистика и орфография авторов сохранена.

    Отзывы брались выборочно (не более трёх с сайта). Искать антирекламу специально задачи не существовало.

    По всем указанным ссылкам можно найти приведенные здесь мнения о препаратах.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список