• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 22/04 76.42 -0.3981
    EUR EUR 22/04 92.04 -0.249

Архив

Последние комментарии

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Как можно найти статью?

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Достойный сын хакасской земли

    С юбилеем!

    2021.04.02 60 0
    Достойный сын хакасской земли

    Есть люди, которые выбирают свой жизненный путь раз и навсегда, и идут по нему, не сворачивая, как бы трудно не было порой. К таким людям относится Сергей Антонович Султреков, специалист управления сельского хозяйства администрации Таштыпского района, который 5 апреля празднует свой юбилей.

    Сергей Антонович родился в Чиланах, в многодетной семье, когда пришло время пошел в школу, потом в Таштыпскую школу №1, после окончания поступил в Красноярский сельскохозяйственный институт, окончил его по специальности «Агроном-ученый» с дополнительной специальностью «Мелиорация».

    – Я всегда хотел работать в сельском хозяйстве. Мой отец, дед там работали, дома всегда много хозяйства держали, огород большой сажали.

    Во время каникул Сергей Антонович всегда помогал отцу в совхозе, работал на тракторе, комбайне, зернотоке, везде, где требовались рабочие руки. После окончания института стал работать в совхозе «Абазинский» на ферме №5 агрономом, потом главным агрономом, зам. директора совхоза. Работать было интересно, хоть порой и тяжело, но грянули 90-е, и некогда успешное предприятие стало приходить в упадок.

    – Мы с отцом до последнего не увольнялись, все надеялись, что изменится к лучшему, но… не менялось, а надо было детей кормить-учить, поэтому и ушел в свободное плавание.

    Сергей Антонович с детства усвоил, что земля, свое подсобное хозяйство всегда прокормят, вот и развел коров, овец, первым открыл магазинчики в Бутрахтах и Чиланах.

    В 2003 году глава Таштыпского района Георгий Прокопьевич Шулбаев позвал Сергея Антоновича в отдел сельского хозяйства главным специалистом.

    В 2010 году земляки избрали Сергея Антоновича главой Бутрахтинского сельсовета. Все годы работы он большое внимание уделял ремонту и строительству социальных объектов: дороге, ФАПам, домам культуры, памятникам землякам, погибшим в годы войны.

    В 2016 году вернулся на работу в управление сельского хозяйство, где трудится по сей день. У него и сегодня большое личное подсобное хозяйство:

    – Не могу я без сельского хозяйства! Поэтому и пошел по стопам отца и деда. До сих пор все с отцом вместе делаем (Антону Васильевичу Султрекову девятый десяток! – прим. авт.). Отец всегда говорит: от лени быстрее умрешь, чем от труда, да и скучно как-то уже без лошадей, коров.

    Кроме того, Сергей Антонович с 2012 года возглавляет Совет старейшин родов хакасского народа Таштыпского района. Всей своей жизнью, отношением к родной земле, традициям предков, доказывает, что он достойный сын хакасской земли.

    Зоя Лукашевская

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список