• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 22/04 76.42 -0.3981
    EUR EUR 22/04 92.04 -0.249

Архив

Последние комментарии

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Как можно найти статью?

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Каждый должен выполнять свою часть работы хорошо

    Работа комиссий

    2021.04.02 44 0
    Каждый должен выполнять свою часть работы хорошо

    В малом зале администрации под председательством Главы Таштыпского района А.А. Дьяченко состоялись заседания двух межведомственных комиссий: антинаркотической и по профилактике правонарушений в Таштыпском районе. В работе комиссий приняли участие члены комиссий, руководители ведомств, учреждений и организаций района, субъекты профилактики, главы сельсоветов.

    На антинаркотической комиссии обсуждались итоги проведения на территории района первого этапа всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», докладывал начальник Отд МВД России по Таштыпскому району А.А. Грачев. Также он рассказал об одном из приоритетных направлений работы правоохранительных органов – о мерах, принимаемых полицией, по предотвращению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в частности о проведении оперативно-профилактических мероприятий с целью выявления лиц, связанных с употреблением, хранением, сбытом наркотиков.

    Как правоохранительными органами, так и образовательными учреждениями регулярно ведется профилактическая работа среди подростков и молодежи. Со школьниками, студентами проводятся беседы о вреде употребления наркотиков, ответственности за их хранение и распространение, акции, посвященные пропаганде ЗОЖ и т.д. О работе по формированию у подростков негативного отношения к употреблению наркотических и других одурманивающих средств рассказывала главный специалист управления образования П.А. Тартынская.

    В ходе второго заседания основной темой обсуждения стали меры профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, а также проводимая работа по снижению уровня алкоголизации населения и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

    Так, из доклада А.А. Грачева следует, что из 407 преступлений, зарегистрированных в прошлом году, почти половина совершены «под градусом». Одна из мер профилактики этой категории преступлений – выявление и пресечение административных правонарушений: появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, потребление алкоголя в общественных местах, мелкое хулиганство.

    Предмет постоянного внимания правоохранительных органов – контроль за соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной торговли «огненной воды», отрабатывается каждое сообщение о реализации на дому, регулярно организуются оперативно-профилактические мероприятия. Так, в 2020 году 26 физлиц были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 180 тысяч рублей, изъято из незаконного оборота 450 литров спиртосодержащей продукции.

    О том, какая работа ведется со стороны наркологической службы Таштыпской РБ, рассказала врач психиатр-нарколог О.Н. Асочакова. Несмотря на предпринимаемые меры, а также лечение алкогольной зависимости, которое проводится в рамках госпрограммы РХ, общая заболеваемость расстройствами, связанными с употреблением алкоголя и наркотиков в районе за 2018-2020 год остается стабильно высокой. Одна из причин – человека невозможно вылечить против его воли. Из 7 человек, включенных в программу лечения, полный курс прошла лишь одна женщина, остальные прервали. Напомним, в районе действует программа «Точка трезвости», любой человек, обратившийся в районную больницу, благодаря ей может бесплатно пройти лечение от алкогольной зависимости. И ради спасения даже одного человека каждый из субъектов профилактики, выполняя свою часть работы, должен сделать всё от него зависящее, чтобы ему помочь, отметила Ольга Никаноровна.

    С этим согласился, подводя итог встречи, и А.А. Дьяченко, подчеркнув вместе с тем необходимость тесного взаимодействия как субъектов профилактики, так и общественных организаций, действующих на территориях поселений.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список