• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 22/04 76.82 0.8043
    EUR EUR 22/04 92.29 0.5406

Архив

Последние комментарии

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Как можно найти статью?

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Полевые работы не за горами

    В администрации района

    2021.04.02 49 0
    Полевые работы не за горами

    В администрации района состоялось совещание по подготовке к весенне-полевым работам, на котором присутствовали: специалисты управления экономики, сельского хозяйства и экологии, руководитель филиала АО «Россельхозбанк» В.С. Султреков, главы сельсоветов, директор ООО «Нива» М.А. Байкалов, главы КФХ. Вел совещание Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко.

    В этом году в посевной кампании примут участие 11 субъектов: ООО «Нива» и 10 крестьянских фермерских хозяйств. Запланировано увеличение посевной площади с 3623 до 4079 га. Практически в два раза по сравнению с прошлым годом планирует увеличить яровой сев «Нива» – 1800 га. Увеличение яровых посевов будет и у КФХ – 633 га. Для начала полевых работ уже подготовлены земли на площади 690 га, из них: пары – 90 га, зяби – 600 га. Остальная площадь будет обрабатываться в ходе весенней вспашки. Готовность сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам составляет 70%, ее комплектование еще продолжается, отметила во время своего выступления руководитель управления О.В. Лалетина.

    По словам специалиста управления С.А. Султрекова, потребность в семенах составляет 500 тонн. Для посева зерновых и кормовых культур засыпано 450 тонн семян, необходимо приобрести еще 50 тонн.

    Большое внимание в ходе совещания уделили вопросу о соблюдении мер пожарной безопасности, необходимости поддерживать в надлежащем состоянии минерализованные полосы.

    Рассказывая о планах работы на предстоящий сезон в ООО «Нива», М.А. Байкалов (на снимке) в очередной раз поднял проблему потрав, предложив пути решения в вопросе организации пастьбы, например, оборудовать загон для скота, разгуливающего без присмотра. Также предприятие готово осваивать земли сельхозназначения под новые пашни, но для этого нужно отработать вопрос с главами поселений в части аренды и все тех же возможных потрав.

    Предложение о строительстве загона требует решения ряда организационных вопросов, поэтому в ходе совещания было рекомендовано создать рабочую группу, в которую войдут специалисты администрации, главы сельсоветов и КФХ. Группа должна будет разработать правила содержания животных, подготовить необходимую документацию, предложить вопрос на рассмотрение депутатского корпуса.

    Сезон пастьбы не за горами и пора проводить работу с населением об организованном выпасе скота под присмотром пастуха, о необходимости мечения животных, об ответственности за потравы и за нахождение буренок на улицах сёл.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список