• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 22/04 76.42 -0.3981
    EUR EUR 22/04 92.04 -0.249

Архив

Последние комментарии

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Как можно найти статью?

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Соревнования преподавателей ОБЖ

    Спорт и ЗОЖ

    2021.04.02 43 0
    Соревнования преподавателей ОБЖ

    25 марта в спорткомплексе им. В.В. Майнагашева учителя ОБЖ школ района соревновались в знаниях и навыках: по оказанию первой помощи пострадавшему, спасению на пожаре и на воде, преодолению водной преграды, в неполной сборке-разборке автомата Калашникова и снаряжении магазина патронами, в строевой подготовке, в знании основ дорожной безопасности.

    В противостоянии приняли участие семь преподавателей ОБЖ: В.А. Герасименко – ТСШ-И №1, Е.В. Орешков – ТСШ №2, И.В. Карамашев – Имекская СОШ, О.П. Чебочаков – Бутрахтинская СОШ, Ю.В. Ракитин – Малоарбатская СОШ, А.Ю. Гетманов – Арбатская СОШ, О.В. Канзычакова – Нижнесирская ОШ.

    Первое задание, через которое прошли участники, – оказание первой помощи пострадавшему. Условия: на земле лежит пострадавший и кричит от боли, у ноги пострадавшего образовалась большая лужа крови, возможность вызова спасательных служб отсутствует, также нельзя накладывать повязку на рану.

    Приведем правильный ответ: если есть возможность – обезболить. Затем освобождаем конечность от одежды; опять же по возможности обеззараживаем рану; выше раны накладываем жгут; обязательным элементом правильного ответа является записка с указанием времени наложения жгута для спасательных служб. В той или иной мере ответили правильно все участники соревнований.

    На втором задании надо было показать умения выполнять спасательные работы на пожаре, а также оказывать там первую помощь пострадавшим. Условия: пострадавший лежит на земле в ограниченном пространстве, необходимо его извлечь из этого пространства с помощью веревки, завязанной универсальной спасательной петлей (извлечение другим способом не допускается). В общем, выглядело это так – «спортсмены» затейливо (я не умею вязать ни петли, ни узлы) обвязывали себя различными способами и узлами, при зачете уже подходили к манекену и реанимировали его.

    Следующий этап – преодоление водной преграды и спасательные работы на воде. В этих заданиях надо было закрепить страховочную веревку на опоре через условную водную преграду и переправить груз на другой берег, после правильно снять и собрать страховочную веревку, оставаясь при этом на своем берегу. Далее надо было добросить веревку до упавшего в воду человека так, чтобы он смог за нее ухватиться. Роль «спасаемого» исполнил гимнастический мат, до него было 7-8 метров.

    Следом пошла военная тематика: разборка-сборка автомата, снаряжение магазина патронами и строевая подготовка.

    Последним заданием для участников стало решение карт по Правилам дорожного движения.

    Места распределились так:

    I место – А.Ю. Гетманов (Арбатская СОШ),
    II место – И.В. Карамашев (Имекская СОШ),
    III место – Е.В. Орешков (Таштыпская СОШ №2)

    В организации соревнований принимали участие: управление образования Таштыпского района, профсоюзный комитет работников образования Таштыпского района, Таштыпский ЦДТ, управление физической культурой и спортом администрации Таштыпского района, Отд МВД России по Таштыпскому району.

    Андрей Васильев

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список