• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 22/04 76.82 0.8043
    EUR EUR 22/04 92.29 0.5406

Архив

Последние комментарии

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Как можно найти статью?

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Как мы соблюдаем масочный режим?!

    Письмо в редакцию

    2021.01.29 118 0
    Как мы соблюдаем масочный режим?!

    Второе десятилетие XXI века для всего человечества подготовило и преподнесло смертельный сюрприз – COVID-19. И теперь мы вынуждены соблюдать меры безопасности – масочный режим. Но, все же некоторые из нас воспринимают эту болезнь не всерьез и игнорируют меры предосторожности, тем самым подвергая себя и окружающих опасности заражения.

    В редакцию пришло письмо от пенсионерки, врача-педиатра Нины Степановны Тохтобиной, в котором она поделилась своими наблюдениями о соблюдении масочного режима в общественном транспорте.

    Российский менталитет против коронавируса

    После длинных зимних выходных 12 января решила съездить по делам в Абакан, до этого четыре месяца никуда не ездила. От родственника узнала, что в это время в автобусах, из-за коронавирусной пандемии, ездит совсем мало пассажиров. И что, вы думаете, я увидела!?

    Во-первых, почти полный автобус пассажиров, рейс Малые Арбаты – Абакан на 08:25.

    Во-вторых, как ни странно водитель не соблюдает масочный режим – маска, явно трехдневной давности, если не больше, и болтается на подбородке – лучше бы совсем ее снял!!! Он не требовал чтобы пассажиры соблюдали правила по не распространению инфекции и на мой вопрос: «Почему?», он ответил: «Кто не боится, тот не болеет!». Вот!!! По его примеру 75% пассажиров носили медицинские маски на подбородке, не прикрывая нос.

    Конечно, я спокойным тоном объясняю, что маска на подбородке ни в какой мере не защищает – считай, что ты без маски! Рядом сидел Мамышев (он супруг моей безвременно ушедшей коллеги, тоже педиатра) со снятой до подбородка маски и говорит мне: «Когда вы уже уйметесь!?», а я в ответ: «Никогда!». И стала объяснять рядом сидящей молодой будущей маме, которая находилась в общественном транспорте вообще без маски (потом одела, правда), что шутки с новой инфекцией плохо кончаются, что из-за таких людей, не соблюдающих правила профилактики против COVID – 19, в нашем регионе, да и в России в целом, быстро не снижается заболеваемость, из-за чего страдает экономика и т.д. Привела пример, что в Китае за такие нарушения – смертная казнь, что с ней там бы не церемонились. Поэтому у них болезнь практически ушла, в отличии от нас, где все очень лояльно. В ответ, к своему сожалению, я услышала: «Что вы пристаете? Мне тяжело дышать в маске! Я еду в перинатальный центр!». В общем, девочка никак не хотела прислушаться к голосу разума.

    Конечно, всем уже надоели эти предосторожности, кто-то вообще не верит (в сентябре лично разговаривала с таким человеком). Но ведь люди погибают, а как страдают врачи – многие тоже погибают, даже молодые! Большинство молодежи хоть и переносит это заболевание бессимптомно (дети в том числе) продолжают думать, что это их не коснется, но ведь у них есть мамы, папы, дедушки и бабушки. И если ты перенес коронавирус бессимптомно, но ведь ты болел и был заразен.

    Люди, берегите себя и окружающих!!!

    Как видим – это письмо в тему, я думаю, что мы все убедились в реальности этой вирусной напасти – у кого-то сосед заболел, у кого-то хороший знакомый, а у кого-то, вообще, родственник. А сколько людей умерли из-за последствий от COVID-19. Поэтому редакция присоединяется к автору письма: соблюдайте меры предосторожности – носите маски правильно, соблюдайте безопасную дистанцию, сделайте прививку!!!

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список