• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 26/10 76.47 -0.6142
    EUR EUR 26/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Некогда стареть

    Люди профессии

    2020.10.09 52 0
    Некогда стареть

    Трудится в Большесейской школе учитель географии и биологии Алевтина Ивановна Егина. Всегда улыбчивая, доброжелательная. Кажется, годы не берут её. Мечтала стать артисткой, потом работником культуры, но судьба распорядилась по-своему. Мама посоветовала идти работать в школу. И за 43 года Алевтина Ивановна ни разу не пожалела об этом.

    Пришла работать в школу 1 октября 1974 года из Таштыпского Дома пионеров. Проработала вожатой четыре года. Собирали в музей материалы, посещали старожилов села. Организовали тимуровскую команду, престарелым людям кололи дрова, приносили воды. Дети с удовольствием помогали. Ходили с концертами по деревням: в Нижние Сиры, Малую Сею, ездили в Верхнею Сею. Еще вела кукольный театр.

    Клуб и школа – отдушина в селе. Ходили и на ферму, в красном уголке показывали концерты для доярок, поздравляли с праздником. Занималась общественной работой. Потом должность вожатой сократили, и Алевтина Ивановна перешла в сельскую библиотеку. Одновременно училась в Абаканском государственном педагогическом институте. Затем устроилась воспитателем в интернате при школе. В тяжёлые 90-ые, когда интернат закрыли, ее приняли на работу в группу продлённого дня, через два года и ее закрыли. Работала организатором в школе и вела часы географии. Была классным руководителем.

    Как говорит Алевтина Ивановна, ей очень везло с детьми и родителями. Детей она приучала к самостоятельности. Они во всем хотели быть первыми. А она их во всём поддерживала: «Если не мы, то кто?» Приучала принимать участие в жизни не только школы, но и села. Её дети выступали на сцене, пели, танцевали.

    Жизнь Алевтины Ивановны богата на события. Когда 5 декабря 1973 года открыли клуб, работала помощником у работников сельского Дома культуры и сельского совета, один год проработала секретарём и один год председателем сельского совета. Девять лет на общественных началах была социальным педагогом в Большесейской школе.

    Кроме классного руководства, которое требует много сил, терпения, времени, Алевтина Ивановна занималась наставничеством. Она была наставником у только что пришедшей в школу молодой учительницы Ирины Валентиновны Бутонаевой, которая сейчас является директором Большесейской школы. Алевтина Ивановна с гордостью вспоминает об этом, чувствуя и свой вклад.

    Алевтина Ивановна любит петь. У неё сильный, красивый голос. Хотя она так и не окончила музыкальную школу, уроки музыки она тоже ведет.

    Алевтина Ивановна чувствует себя молодой. Наверное, потому что работает с детьми, а с ними некогда стареть.

    Коллектив Большесейской школы

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список