• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142
    EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Чуткий наставник маленьких душ

    Люди профессии

    2020.09.25 79 0
    Чуткий наставник маленьких душ

    Глядя на Галину Петровну Сыргашеву, разве скажешь, что у нее за плечами больше 30 лет педагогического стажа? Десять из них она совмещает работу учителя начальных классов с профессией воспитателя дошкольной группы 5-6-леток в Нижнесирской школе. Необыкновенно молодая, с добрым взглядом каре-зеленых глаз и чуть застенчивой улыбкой. Малышам повезло – находиться с ней тепло и уютно.

    В школу Галина Петровна пришла в 1987 году, окончив Абаканский пединститут.

    – Знаете, совсем не ощущаешь себя на столько лет, – улыбается она. – Помню, бабушка, уже и старенькая была, всегда говорила: душа всегда молода.

    Понять свое призвание Галине помогла старшая сродная сестра – тоже учитель начальных классов. Тогда еще школьница, Галя перебирала ее книжки, смотрела, как та готовилась к урокам, и очень хотела, чтобы и у нее было так же. А когда год после окончания школы поработала в детском саду сначала нянечкой, а потом воспитателем, решила окончательно: именно с детьми она хочет связать свою профессию. И поехала с девчонками поступать на учителя.

    Дошкольники приходят в группу на неполный день – всего на несколько часов, за это время надо многое успеть, многому их научить.

    – Дети приходят с разным уровнем подготовки, одни называют животных, деревья, умеют ручку держать, а есть такие, которые краски и альбом только у нас впервые видят. Приходится очень много работать, и даже не столько с детьми, сколько с родителями – проводить беседы, разъяснять, как заниматься с ребенком дома.

    И вот результат ежедневной, кропотливой работы чуткого, мудрого наставника – мама приводит в группу второго ребенка, и его уровень знаний, умений, навыков на порядок выше, чем у его брата, а все потому, что родители руководствовались советами педагога.

    И коллеги – учителя начальной школы, отмечают: с ребятишками, которые приходят после дошкольной подготовки, легче работать. Тем более есть с чем сравнить: когда не было такой группы и дети из дома сразу поступали в 1-й класс, проходило немало времени, пока они адаптируются, пока усвоят новые для себя навыки.

    Ни разу Галина Петровна не пожалела о выбранной профессии. Дети, как вечные аккумуляторы, постоянно заряжают энергией, желанием отдавать им больше и больше. Ведь и от них отдача мгновенная. Вот они сидят, слушают тебя, раскрыв рот, и всё – куда девались усталость, недосып, и снова готов находить, придумывать что-то новое, интересное, чтобы увлекать их дальше, открывая новые миры.

    – Вот от бумаг, которых приходится заполнять, оформлять невероятное количество, устаешь, а с детьми – нет. Наоборот, общение с ними придает новые силы в работе, – уверяет Галина Петровна.

    Ольга Конюк

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список