• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 26/10 76.47 -0.6142
    EUR EUR 26/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Луна, Солнце и Таштып

    Сказки на ночь

    2020.09.25 65 0
    Луна, Солнце и Таштып

    В один прекрасный день на небосклоне родилась прекрасная дева Луна. С каждым днём она росла и становилась всё краше всем на удивление.

    Приглянулся Луне красивый, молодой парень по имени Таштып, смотрела она на него, разглядывала. Заметил и её Таштып и говорит: «О, красавица, откуда ты появилась? От тебя ночью светло, как днём. Ты так красива! Я готов пойти на всё, лишь бы ты никогда не отводила свой взгляд от меня».

    Луна и Таштып долго смотрели друг на друга, любовались, смеялись, мечтали. Таштып посвящал Луне стихи и песни, рассказывал ей про красоту земную, про горы и леса, а она ему рассказывала про звёзды и другие миры. Позавидовал Туман такой любви, захотелось ему, чтобы красавица Луна его полюбила, и всем своим телом закрыл Таштып от Луны, чтобы не виделись они. Испугалась ясноликая Луна, что не увидятся они больше, а Таштып говорит ей: «Не бойся, моя Луна, я пойду в другие края и миры, я расскажу всем о моей любви к тебе, я расскажу, как ты прекрасна, пусть все знают о нашей любви и радуются нашему счастью. Наша любовь будет вечной!» Она ответила: «Я с тобой!» С тех пор они всегда вместе, куда Таштып, туда и Луна.

    Посмеялся Туман над такими словами, ревность поглотила его, закрыл он собою Таштып, чтобы не виделись влюблённые, стал он раздуваться, расти до самых небес, чтобы достать до самой Луны. Но Солнце, который был старшим братом красавицы Луны, заступился и не позволил Туману разрушить счастье молодых. Пригрел Солнце своими горячими лучами, и Туман превратился в облака, вечно летающие по небу, иногда пряча красавицу Луну от юного Таштыпа. Но все его усилия бессмысленны, Луна и Таштып всё так же любят, а по ночам смотрят друг на друга и любуются. Он, как и раньше, поёт ей песни и посвящает стихи, а она, смущаясь, улыбается.

    Т. Еськова

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список