• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 76.47 -0.6142
    EUR EUR 25/10 90.41 -0.9421

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лекарства или денежная компенсация?

    17 сентября – Всемирный день пациента

    2020.09.18 72 0
    Лекарства или денежная компенсация?

    Эта информация будет полезна для граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ).

    Набор социальных услуг гарантирует:

    • обеспечение необходимыми лекарственными средствами независимо от стоимости согласно Перечню лекарственных препаратов, утверждённому распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 г. №2406-р;
    • получение лекарственных средств гарантированного качества, прошедших государственный контроль;
    • проведение полноценного амбулаторного лечения бесплатными лекарственными средствами в домашних условиях, избегая госпита-лизациии в стационар;
    • постоянное и полноценное лечение хронических заболеваний, требующее дорогостоящего лечения (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, бронхолёгочные заболевания, несахарный диабет, онкологические, гематологические заболевания и др.).

    Сможет ли денежная компенсация обеспечить вам полноценное лечение? Подумайте! До принятия решения об отказе от социального пакета посоветуйтесь с лечащим врачом!

    Лекарственные средства для продолжения курсового лечения после выхода из больницы вы будете приобретать за собственные деньги, а не получать бесплатно.

    Сохранение права на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами позволит получить необходимую лекарственную помощь, в том числе и обеспечение дорогостоящими лекарственными средствами, что в свою очередь защитит от дополнительных расходов на препараты, затраты на которые могут не соответствовать вашим доходам.

    Вы имеете право забрать заявление об отказе от социального пакета до 1 октября 2020 г.

    Набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и включает в себя:

    • натуральная форма: лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;
    • денежный эквивалент в 2020 году составил 860 рублей 60 копеек в месяц (10327 рублей 20 копеек в год).

    Напоминаем, что право на получение данных социальных услуг имеют федеральные льготники.

    Они могут получать НСУ как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте. При этом выбрать способ получения можно как в отношении всего набора социальных услуг, так и в любых комбинациях – на усмотрение льготника.

    Менять порядок получения социальных услуг (подать заявление об отказе от предоставления или возобновлении получения набора социальных услуг) можно ежегодно. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с соответствующим заявлением до 1 октября текущего года. Таким образом, окончательным днём подачи заявления будет 30 сентября. Решение вступит в силу с 1 января следующего года. Тем, кто решения не меняет, заявления писать не нужно.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Пациент, имеющий право на льготное обеспечение лекарствами, отказываясь от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации, обычно не задумывается о последствиях. Но как только состояние здоровья ухудшается, обостряются хронические заболевания, приобретая затяжной характер, требующий длительного лечения и множества лекарств, или появляются новые заболевания, возникает понимание того, что для полноценного лечения денежной компенсации недостаточно и винить в этом приходится только себя.

    Имея в своей практике много примеров необдуманного отказа от набора социальных услуг, мы считаем своим долгом предупредить вас о том, что в случае ухудшения здоровья, покупать необходимые медикаменты придётся за свой счёт.

    Возможно, сейчас стоимость получаемых вами препаратов не превышает суммы денежной компенсации, но после отказа от НСУ в пользу монетизации и с течением времени может достигать 100000 рублей и выше. Ниже приводим ориентировочную стоимость лечения одного пациента в год в случае его отказа от набора социальных услуг.

    Ориентировочная стоимость лечения одного пациента в год, отказавшегося от набора социальных услуг, составляет:

    1. Пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями:

    • рак молочной железы – до 30000,0 рублей;
    • рак предстательной железы – до 61000,0 рублей;
    • рак почек – до 185000,0 рублей.

    2. Пациентов, страдающих эндокринными заболеваниями:

    • сахарный диабет I типа – до 77000,0 рублей;
    • сахарный диабет II типа – до 11500,0 рублей;
    • несахарный диабет – до 63500,0 рублей.

    3. Пациентов, страдающих бронхолёгочными заболеваниями:

    • бронхиальная астма – до 33200,0 рублей.

    4. Пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями:

    • гипертоническая болезнь (с сопутствующими осложнениями) – до 105000 рублей.

    Это непосильная ноша для любого семейного бюджета.

    Следует учесть, что в большинстве случаев у пациентов не одно заболевание.

    ПОМНИТЕ: от вашего выбора зависит не только ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких. Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

    Если ранее вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и вы, как это нередко случается, убедились, что он был неудачным, вам необходимо знать: ВОССТАНОВИТЬ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДАЧИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.

    Министерство здравоохранения Республики Хакасия настоятельно рекомендует вам не позднее 30 сентября 2020 года подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2021 году. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно – законодательством Российской Федерации это не предусмотрено.

    Для тех граждан, которые получали бесплатные лекарства в 2020 году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

    Сохранение права на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами позволит вам получить необходимую лекарственную помощь, в том числе и обеспечение дорогостоящими лекарственными средствами, что защитит вас и ваших близких от дополнительных расходов на лекарственные препараты, затраты на которые могут не соответствовать доходам вашей семьи.

    Надеемся, что вы сделаете правильный выбор!

    Таштыпская РБ

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список